Dank Boniface: Bayer Leverkusen feiert zweiten Saisonsieg, wackelt aber erneut

Sinsheim - Nach der ersten Niederlage nach 15 Monaten ist Double-Sieger Bayer 04 Leverkusen direkt in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Bei der TSG 1899 Hoffenheim siegten die Rheinländer mit 4:1 (2:1).

Die Spieler von Bayer 04 Leverkusen bejubeln den Treffer zum 2:0 durch Victor Boniface.  © Uwe Anspach/dpa

Und für die Werkself lief der Auswärtsauftritt im Kraichgau zunächst nach Maß. Wie schon in den Spielen gegen Borussia Mönchengladbach und RB Leipzig konnten sich die Gäste eine 2:0-Führung erspielen.

Bereits nach 17 Minuten gingen die Leverkusener in Führung. Victor Boniface wurde aus der eigenen Hälfe steilgeschickt und legte den Ball frei vor dem Tor zu Neuzugang Martin Terrier ab, der das Leder nur noch über die Linie drücken musste.

Zunächst hob der Assistent die Fahne wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung, doch nach Eingriff des Videoassistenten entschied Schiedsrichter Daniel Schlager folgerichtig auf Tor.

Fußball Bundesliga Falls Tah geht: Leverkusen soll diesen Nationalspieler im Visier haben

In der 30. Minute war es der Vorlagengeber dann höchstpersönlich, der den Treffer zum 2:0 erzielen konnte. Wieder wurde Boniface mit einem langen Ball aus der eigenen Hälfte geschickt, zunächst ließ der Nigerianer noch Alexander Prass aussteigen, ehe er den Ball an Oliver Baumann vorbei ins Gehäuse drosch.

Doch wie schon an den beiden ersten Spieltagen brachte die 2:0-Führung nicht die gewünschte Sicherheit.

Berisha erzielt das vermeintliche 2:2 für die TSG Hoffenheim

Megrim Berisha erzielte den 1:2-Anschlusstreffer für die TSG 1899 Hoffenheim.  © Uwe Anspach/dpa

Denn in der 37. Minute konnte Mergim Berisha auf 1:2 verkürzen. Nach einer Flanke von Andrej Kramaric überwand der frühere deutsche Nationalspieler Bayer-Keeper Lukas Hradecky aus kurzer Distanz.

Nur eine Zeigerumdrehung später jubelten die Fans der Hausherren erneut: Einen Schuss von Anton Stach ließ Hradecky nach vorne prallen - und erneut war Berisha zur Stelle. Doch der vermeintliche Doppeltorschütze stand im Abseits.

Nach der Pause verflachte die Partie allerdings. Erst als Dennis Geiger den eingewechselten Alejandro Grimaldo von den Beinen holte und damit einem Strafstoß verursachte, kamen wieder Emotionen ins Spiel. Den berechtigen Elfmeter verwandelte Superstar Florian Wirtz sicher (72.)

Fußball Bundesliga Unbesiegbar-Serie reißt: Bayer Leverkusen verspielt Erfolg gegen RB Leipzig

Die endgültige Entscheidung gab es dann nur wenige Minuten später. Boniface wackelte Pavel Kaderabek aus und drosch die Kugel durch die Hosenträger von Baumann ins Gehäuse (75.).

Somit feierte der amtierende Deutsche Meister den zweiten Saisonsieg im dritten Spiel. Zudem kassierten die Rheinländer erstmals in dieser Spielzeit weniger als zwei Gegentore.

Statistik zum Bundesligaspiel zwischen der TSG 1899 Hoffenheim und Bayer 04 Leverkusen

Bundesliga, 3. Spieltag

TSG 1899 Hoffenheim - Bayer 04 Leverkusen 1:4 (1:2)

TSG 1899 Hoffenheim: Baumann - Drexler (76. Bischof), Stach, Akpoguma - Kadeřábek, Grillitsch, Geiger, Prass (61. Gendrey) - Kramarić (87. Tohumcu) - Berisha (61. Bruun Larsen), Bülter (87. Moerstedt)

Bayer 04 Leverkusen: Hradecky - Tapsoba, Tah, Hincapie (86. Mukiele) - Tella (57. Frimpong), Xhaka, Andrich (80. Aleix Garcia), Grimaldo - Terrier (80. Adli), Boniface (86. Schick), Wirtz

Schiedsrichter: Daniel Schlager (Hügelsheim)

Zuschauer: 30.000

Tore: 0:1 Terrier (17.), 0:2 Boniface (30.), 1:2 Berisha (37.), 1:3 Wirtz (72./Foulelfmeter), 1:4 Boniface (75.)

18 Holstein Kiel 3 3:11 0

Die Tabelle der Bundesliga hat folgende Bedeutung: Wer am Ende der Saison auf Platz 1 steht, ist Deutscher Meister. Wer auf den Rängen 17 und 18 steht, steigt in die 2. Bundesliga ab. Der drittletzte Platz (Position 16) darf in der sogenannten Relegation um den Klassenerhalt spielen. Der Gegner ist der Drittplatzierte der 2. Bundesliga.