Schnelle Zucchinipizza: Rezept für Low Carb Pizza mit Zucchiniboden
Pizza ist zwar lecker, kann aber auch eine richtige Kalorienbombe sein. Wer ernährungsmäßig lieber auf Nummer sicher gehen möchte, sollte sich die leichte Zucchinipizza backen. Wie Die genaue Zubereitung erklärt Dir das einfache Rezept für Zucchinipizza von TAG24.
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Rezept für Pizza mit Zucchiniboden
Wer sich vegetarisch ernährt, sollte auch beim Kauf der Zutaten für die Zucchiniboden wie Parmesan darauf achten, dass diese vegetarisch sind.
Für die Zubereitung brauchst Du:
- eine Raspel
- zwei Schüsseln
- scharfes Messer
- Backblech
- Backpapier
Vorbereitungszeit
30 Min.
Kochzeit/Backzeit
15 Min.
Gesamtzeit
45 Min.
Menge
2 Stück
Zutaten
Für den Pizzaboden aus Zucchini
- 300 g Zucchini
- 400 g Tomaten (gewürfelt oder stückig aus der Dose)
- 100 g italienischer Hartkäse, z. B. Parmesan (gerieben)
- 1 Ei
- 30 g Haferflocken (gemahlen)
Als Belag
- 100 g Fetakäse oder Mozzarella
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- frisches Basilikum
- italienische Kräuter
Zubereitung
Den Ofen auf 220 Grad (Umluft) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und dünn mit Olivenöl bestreichen. Die stückigen Tomaten abtropfen lassen.
Im ersten Schritt die Zucchini grob raspeln, leicht salzen und für 15 Minuten ruhen lassen.
Nun die Zucchiniraspel mit einem Küchentuch oder Ähnlichem leicht ausdrücken und diese im Anschluss mit Hartkäse, Ei und Haferflocken in einer großen Schüssel verrühren. Das Gemisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Nach der Backzeit die Pizzen herausnehmen und deren Ränder mit Olivenöl bestreichen. Erst die Tomatensoße und dann den zerkleinerten Käse darauf verteilen. Die belegten Pizzen weitere acht bis zehn Minuten zu Ende backen.
Tipps für Zucchinipizza
1. Tipp: Wer mag, kann ebenso geraspelten Brokkoli mit in den Teig geben.
2. Tipp: Den Belag der Zucchini kann man beliebig variieren. Belege die Pizza z. B. mit Paprika, Oliven, Zwiebeln, Peperoni, Salami und getrockneten Tomaten. Die Zucchini selbst ist ebenfalls ein guter Pizzabelag.
3. Tipp: Die Tomatensoße kann man auch durch Pesto ersetzen.
4. Tipp: Man kann aus der Menge auch mehrere kleine Pizzen formen und sie als leckeren Partysnack servieren.
5. Tipp: Für die vegane Variante der Zucchinipizza das Ei durch 35 Gramm geschrotete Leinsamen ersetzen, welche man vor der Zubereitung mit fünf Esslöffeln Wasser verrühren und zehn Minuten quellen lassen sollte. Den Käse kann man durch ein Ersatzprodukt oder gemahlene Cashewnüsse ersetzen. Zum Überbacken eignen sich Hefeflocken, Ersatzprodukte oder Cashewmus.
TAG24 wünscht guten Appetit!
Titelfoto: 123rf/natavkusidey