Zucchini-Spaghetti zum Anbeißen lecker und einfach

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Frische mediterrane Pasta ohne Kohlenhydrate gibt's nicht? Wenn Du weniger Kohlenhydrate essen, aber dennoch nicht auf Pasta verzichten möchtest, dann sind für Dich die Zucchini-Spaghetti bzw. Zoodles die passende Alternative. Dieses einfache Zucchini-Spaghetti-Rezept überzeugt alle Freunde der italienischen Küche vom Gegenteil.

Weitere erfrischende Gerichte findest Du außerdem auf der Themenseite Zucchini-Rezepte.

Rezept für Zoodles: schnelle Zucchini-Spaghetti

Zusätzlich zu den Zutaten werden ein Spiralschneider, ein Messer, ein Brett und eine Pfanne benötigt.

Glutenfrei Kalorienarm Fettarm Vegetarisch
Low Carb Rezept für Zucchini-Spaghetti
Low Carb Rezept für Zucchini-Spaghetti

Vorbereitungszeit

15 Min.

Kochzeit/Backzeit

15 Min.

Gesamtzeit

30 Min.

Menge

4 Portion(en)

Zutaten

  • 3 große Zucchini
  • 400 g Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 2 EL Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilischote oder Chiliflocken
  • Saft einer Zitrone
  • 200 g Fetakäse
  • Pinien - oder Sonnenblumenkerne
  • frische Kräuter (Basilikum, Petersilie, Koriander)

Zubereitung

Schritt 1

Die gewaschenen und gereinigten Zucchini mit dem Spiralschneider zu Nudeln drehen. Wer keinen Spiralschneider hat, kann die Zucchini alternativ mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und in Hälften schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken oder mit einer Knoblauchpresse verarbeiten.

Schritt 2

Circa zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin andünsten. Die Tomaten hinzugeben und anbraten. Bei Bedarf mit etwas Wasser ablöschen und mit Salz, Pfeffer sowie Chili würzen. Wenige Minuten einkochen lassen.

Schritt 3

Nun die Zucchini-Nudeln in die Pfanne geben und für 2 bis 3 Minuten darin schwenken, bis der gewünschte Bräunungsgrad und die bevorzugte Bissfestigkeit erreicht sind. Alternativ zum Anbraten kann man die Gemüse-Nudeln auch für circa zwei Minuten im Salzwasser bissfest kochen und im Anschluss in die Pfanne geben.

Schritt 4

Das Gericht mit Salz und Pfeffer erneut abschmecken und mit Zitronensaft, Basilikum, Petersilie sowie Koriander würzen.

Schritt 5

Die Zucchini-Nudeln mit Fetakäse und Pinien - oder Sonnenblumenkernen servieren.

Tipps: Wer möchte, kann ebenso Möhren zu Gemüsenudeln verarbeiten und diese zusammen mit den Zucchini zubereiten. Die Zucchini-Nudeln mit Getreide-Nudeln zu mischen schmeckt ebenfalls gut.

Der Saft einer Zitrone verleiht diesem leichten Sommergericht eine herrlich frische Note. Angerichtet mit ein paar frischen Blättern Basilikum, Petersilie oder Koriander werden die Zoodles bzw. Zucchini-Spaghetti auch optisch zum Hingucker.

TAG24 wünscht gutes Gelingen und guten Appetit.

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Titelfoto: 123RF/Brent Hofacker

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