Zucchini-Pommes: So einfach kannst Du Zucchini-Sticks selber machen

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Als gesunder Snack oder Low-Carb-Beilage sind Zucchini-Pommes ideal. Die knusprigen Zucchini-Sticks sind schnell gemacht und warm oder kalt genießbar. Wie Du die knusprigen Zucchini-Pommes ganz einfach zu Hause selber machen kannst, erklärt Dir dieses Rezept von TAG24.

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Rezept für knusprige Zucchini-Pommes

Die Low Carb Zucchini-Pommes sind schnell gemacht. Neben den Zutaten werden nur ein Messer, zwei flache Teller, ein Backblech und Backpapier benötigt.

Kalorienarm Vegetarisch
Einfaches Rezept für Zucchini-Pommes
Einfaches Rezept für Zucchini-Pommes

Vorbereitungszeit

30 Min.

Kochzeit/Backzeit

20 Min.

Gesamtzeit

50 Min.

Menge

4 Portion(en)

Zutaten

  • 500 g Zucchini
  • 3 Eier
  • 4 TL Speisestärke oder Reismehl
  • 200 g Semmelbrösel
  • 60 g Parmesan (gerieben)
  • Öl
  • Salz
  • Rauchpaprika

Zubereitung

Schritt 1

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) bzw. 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Schritt 2

Zucchini waschen und diese dann in Stifte in gewünschter Größe und Dicke schneiden. Je dünner die Stifte sind, desto schneller sind sie durch und desto krosser werden sie. Nun die Stücke in einer Schüssel mit Salz vermengen und für rund 15 Minuten ruhen lassen, um der Zucchini Wasser zu entziehen.

Schritt 3

Während die Zucchini ruhen, kann man das Panieren vorbereiten. Dazu die Eier aufschlagen, zusammen mit dem Parmesan verquirlen und auf einen flachen Teller geben. Das Paniermehl mit der Speisestärke vermischen und ebenso auf einem zweiten flachen Teller verteilen.

Schritt 4

Das überschüssige Wasser mit einem Küchenkrepp oder Ähnlichem von den Zucchini tupfen. Anschließend die Stifte erst durch die Ei-Parmesan-Mischung ziehen und dann im Paniermehl wälzen, bis alle Seiten bedeckt sind. Die panierten Zucchini gleichmäßig auf dem Backblech verteilen, wobei diese sich möglichst nicht berühren sollten. Die Pommes für circa 15 bis 20 Minuten goldbraun und kross backen.

Schritt 5

Die fertigen Zucchini-Pommes mit Rauchpaprika würzen und mit Dip nach Wahl genießen.

Hinweis: Man kann Zucchini bedenkenlos mit Schale und roh essen, wenn sie nicht mit schädlichen Stoffen behandelt wurden

Die Low Carb Zucchini-Pommes kann man ohne schlechtes Gewissen genießen.
Die Low Carb Zucchini-Pommes kann man ohne schlechtes Gewissen genießen.  © 123RF/myviewpoint

Tipps zum Rezept für Zucchini-Pommes

Zu den knusprigen Zucchini-Pommes passt ein Kräuterdip.
Zu den knusprigen Zucchini-Pommes passt ein Kräuterdip.  © 123rf/elenahramowa

1. Tipp: Wenn man die Panade vorher z. B. mit Paprika, Cayennepfeffer, Oregano oder Curry würzt, schmecken die Pommes aromatischer.

2. Tipp: Zu den Pommes passt ein Kräuterdip aus Joghurt, Schnittlauch, Petersilie, Knoblauch, Pfeffer, Salz und einem Spritzer Zitronensaft.

3. Tipp: Anstelle der Semmelbrösel kann man auch Pankomehl oder gemahlene Mandeln für die Panade der Zucchini-Pommes nehmen.

4. Tipp: Wer keinen Parmesan hat, kann den Käse auch weglassen oder eine andere Käsesorte verwenden.

5. Tipp: Man kann die Pommes auch in der Heißluftfritteuse bzw. im Airfryer zubereiten.

TAG24 wünscht guten Appetit!

Wie findest Du das Rezept?

Titelfoto: 123RF/nikolaydonetsk

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