Zucchini-Lasagne mit Hackfleisch: leicht und lecker schlemmen

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Wer bei Lasagne die Nudelplatten durch Zucchinischeiben ersetzt, spart Kohlenhydrate. Dieses Rezept für eine sättigende Zucchini-Lasagne ist Low Carb und einfach zubereitet.

Weitere leckere Zucchini-Rezepte findest Du in der TAG24-Rezeptwelt.

Rezept für eine einfache Zucchini-Lasagne

Tipp: Um den Geschmack der Zucchinischeiben zu intensivieren, empfiehlt es sich, diese vor dem Verarbeiten mit Salz zu bestreuen und es eine viertel Stunde einwirken zu lassen. Im Anschluss kann man das entzogene Wasser und das Salz mit einem Küchenkrepp oder Tuch abwischen.

Kalorienarm
Einfache Zucchini-Lasagne mit Hackfleisch
Einfache Zucchini-Lasagne mit Hackfleisch

Vorbereitungszeit

40 Min.

Kochzeit/Backzeit

30 Min.

Gesamtzeit

70 Min.

Menge

4 Portion(en)

Zutaten

  • 3 große Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Hackfleisch
  • 600 g Tomaten, passiert oder stückig
  • 200 g Joghurt oder Schmand
  • 80 g Gratinkäse
  • 2 EL Tomatenmark
  • circa 2 EL Olivenöl
  • Gemüsebrühe nach Bedarf
  • Salz, Pfeffer, italienische Kräuter

Zubereitung

Schritt 1

Auflaufform einfetten. Den Ofen auf 175 Grad (Umluft) vorheizen.

Schritt 2

Zucchini waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in kleine Würfel hacken.

Schritt 3

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz andünsten, dann das Fleisch hinzufügen. Alles gut durch und krümelig braten. Wer mag, kann Möhren und Paprika mit dem Fleisch anbraten und das gebratene Fleisch erst mit einem Schuss Rotwein ablöschen.

Schritt 4

Das Tomatenmark mit in die Pfanne geben und mit den Tomaten ablöschen. Fehlt Flüssigkeit, dann etwas Gemüsebrühe hinzugeben. Kräftig mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern würzen. Die Hackfleisch-Soße gute 15 Minuten einkochen lassen. Währenddessen den Joghurt mit einem Teil des Käses vermischen.

Schritt 5

Ist die Soße fertig, dann kann man mit dem Schichten der Lasagne beginnen. Dafür abwechselnd die Zucchinischeiben und die Soße in die gefettete Auflaufform, wobei man mit der Zucchini beginnt. Zuletzt den Joghurt darauf verteilen und den restlichen Käse gleichmäßig darüber streuen. Im Ofen für circa 30 Minuten goldbraun backen.

Für einen vegetarischen oder veganen Ernährungsstil kann man das Hackfleisch und den Käse einfach durch vegane Alternativen ersetzen.

TAG24 wünscht gutes Gelingen und guten Appetit.

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Titelfoto: 123RF/fahrwasser

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