Zucchini-Brownies: Rezept für saftige Küchlein mit Zucchini
Ein Rezept mit geraspelter Zucchini in Brownies? Was im ersten Moment vielleicht etwas komisch klingt, schmeckt super lecker. Die veganen Zucchini-Brownies sind eine leichte Alternative zum traditionell amerikanischen Gebäck. Mit dem Rezept für Zucchini-Brownies von TAG24 kannst Du die kleinen Leckereien ganz einfach selber backen.
Weitere leckere Ideen findest Du unter Zucchini-Rezepte.
Rezept für Zucchini-Brownies
Die Zucchini-Brownies zu backen, ist sehr einfach. Als Utensilien benötigst Du lediglich eine Raspel, eine Schüssel, ein Rührgerät und eine quadratische -Backform (23-mal-23-Zentimeter).
Vorbereitungszeit
20 Min.
Kochzeit/Backzeit
35 Min.
Gesamtzeit
55 Min.
Menge
12 Stück
Zutaten
Trockene Zutaten:
- 50 g Zucker
- 130 g Haferflocken (gemahlen)
- 3 EL Kakaopulver (ungesüßt)
- 100 g Schokoladendrops (vegan)
- 1 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Feuchte Zutaten:
- 200 g Zucchini
- 120 g Nussmus, z. B. Haselnuss-, Mandel- oder Erdnussmus
- 60 ml pflanzliche Milch, z. B. Hafer
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Die gewünschte Backform mit Backpapier auslegen oder einfetten.
Zucchini waschen, putzen und klein raspeln. Das Wasser aus den Zucchiniraspeln drücken und abgießen.
Alle trockenen Zutaten, bis auf die Schokoladendrops, in einer Schüssel vermischen. Im Anschluss die feuchten Zutaten hinzugeben und alles gründlich mischen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Großteil der Schokoladendrops unter den Teig heben.
Den Teig gleichmäßig in die Backform füllen, die Oberfläche glatt streichen und mit den restlichen Schokoladendrops garnieren. Die Form in den Ofen schieben und für circa 35 Minuten backen, bis die Brownies durchgebacken sind.
Die fertigen Brownies in der Form abkühlen lassen und die gewünschten Stücke schneiden.
Tipps für Brownies mit Zucchini
1. Tipp: Möchte man, dass die Brownies fester werden, dann empfiehlt es sich, sie länger zu backen oder zwei Esslöffel Johannisbrotkernmehl hinzuzufügen.
2. Tipp: Ein Guss aus Schokolade lässt die Herzen aller Naschkatzen höherschlagen.
3. Tipp: Noch besser schmecken die Brownies, wenn man je einen Teelöffel Zimt und Muskat in den Teig mischt.
4. Tipp: Man kann die Brownies auch in einer runden Form backen.
5. Tipp: Das Nussmus kann man auch mit etwa 66 Gramm neutralem Speiseöl ersetzen. Anstelle des Zuckers kann man auch ein paar Esslöffel Honig oder Reissirup verwenden.
TAG24 wünscht guten Appetit!
Titelfoto: 123RF/photosimysia