Schnelle Zucchinicremesuppe zaubern

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Dieses einfache Rezept lässt sich blitzschnell nachkochen. Eine Zucchinicremesuppe schmeckt immer, egal, ob sie warm oder kalt serviert wird.

Weitere leckere Zucchini-Rezepte findest Du in der TAG24-Rezeptwelt.

Rezept für eine einfache Zucchinicremesuppe

Diese Küchenutensilien benötigst Du für die Herstellung einer Zucchinicremesuppe:

  • Topf
  • Messer
  • Brett

Tipp: Um der Zucchini-Cremesuppe mehr Substanz zu verleihen, damit sie länger sättigt, kann man eine große mehligkochende Kartoffel mit verarbeiten. Variiert man die Würze, dann wird die Suppe pikanter. Passende Gewürze wären z. B. Muskat, Petersilie, Curry und Zitronensaft.

Vegetarisch
Cremige Zucchinisuppe mit Gemüsebrühe und Sahne
Cremige Zucchinisuppe mit Gemüsebrühe und Sahne

Vorbereitungszeit

15 Min.

Kochzeit/Backzeit

15 Min.

Gesamtzeit

30 Min.

Menge

4 Person(en)

Zutaten

  • circa 800 g Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Schlagsahne oder vegane Alternative
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund frisches Basilikum
  • circa 20 g Butter, Margarine oder Pflanzenöl

Zubereitung

Schritt 1

Zucchini säubern und in kleine Stücke schneiden. Die Schale von der Zwiebel und dem Knoblauch entfernen und diese würfeln. Basilikum waschen und fein hacken.

Schritt 2

Das Fett in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und leicht andünsten. Anschließend die Zucchini mit in dem Topf geben und das Ganze für ungefähr 10 Minuten auf mittlerer Hitze unter Wenden andünsten.

Schritt 3

Salzen und pfeffern. Die gebratene Zucchini mit Schlagsahne und Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe aufkochen lassen. Danach das gehackte Basilikum unterrühren und alles mit einem Pürierstab zerkleinern, bis eine cremige Suppe entstanden ist. Weitere 5 Minuten einkochen lassen, abschmecken und eventuell nachwürzen.

Zu der Zucchini-Cremesuppe passt getoastetes Brot oder selbst gemachte Croûtons z. B. aus Grillresten. Ersetzt man die Sahne durch Joghurt und ergänzt Gurken oder Erbsen, dann wird die Suppe zu einem leichten Gazpacho, welches man auch kalt im Sommer genießen kann.

TAG24 wünscht gutes Gelingen und guten Appetit.

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Titelfoto: 123RF/timolina

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