Einfaches Rezept für schnelle Zucchini-Puffer

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Kleine Zucchini-Küchlein sind der perfekte Snack für zwischendurch. In der Zubereitung kombiniert mit Kartoffeln und dazu ein frischer Dip oder Zaziki und die Zucchini-Puffer überzeugen auf ganzer Linie.

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Rezept für schnelle Zucchini-Puffer

Tipp: Zu den Puffern passen süßer Senf, Quark- oder Joghurtdips. Wer mag, kann die Zucchini-Bratlinge vor dem Verzehr mit Honig oder Essig beträufeln.

Fettarm Vegetarisch
Einfaches Zucchini-Puffer-Rezept: außen knusprig, innen saftig

Vorbereitungszeit

15 Min.

Kochzeit/Backzeit

15 Min.

Gesamtzeit

30 Min.

Menge

4 Portion(en)

Zutaten

  • 200 g Zucchini
  • 300 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 50 g Mehl
  • 1/2 Bund frische Minze
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Die Zucchini waschen und putzen. Die Kartoffeln schälen und zusammen mit den Zucchini klein raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Minze waschen, trocken und die Blätter zerkleinern.

Schritt 2

Zucchini, Kartoffeln. Zwiebel, Knoblauch, Eier, Quark und Mehl in einer Schüssel vermischen. Im Anschluss die Minze mit hinzufügen sowie salzen und pfeffern.

Schritt 3

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zucchinimasse mit einer Kelle oder einem großen Löffel portioniert in die Pfanne geben. Die Puffer bei mittlerer Hitze unter mehrmaligen Wenden auf beiden Seiten goldbraun braten.

Wer es noch ein wenig gehaltvoller mag, mischt unter die Masse einfach 100 g geriebenen Käse.

TAG24 wünscht gutes Gelingen und guten Appetit.

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Titelfoto: 123RF/irina2511

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