Glüh-Gin: so einfach, so abwechslungsreich
Glühwein kann jeder – wie wäre es denn mal mit Glühgin? Glühgin ist weniger süß und bereitet einem trotzdem das traditionelle Weihnachtsgefühl. Mit den klassischen Gewürzen und einer Orangenscheibe serviert, macht das Heißgetränk auch optisch richtig was her!
Für mehr weihnachtliche Rezepte schau hier vorbei: Weihnachtsrezepte
Rezept für Glühgin
Glühgin ist das neue Trendgetränk und kann mit verschiedensten Gin Sorten zubereitet werden! Die Zubereitung ist einfach und auch für Anfänger in der Küche geeignet. Für die Zubereitung von Glühgin brauchst Du einen großen Topf, eine Schöpfkelle und schöne Gläser zum Servieren.
Vorbereitungszeit
5 Min.
Kochzeit/Backzeit
25 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Menge
6 Portion(en)
Zutaten
- 150 ml Gin
- 1 L Apfelsaft
- 10 Gewürznelken
- 5 Sternanis
- Daumengroßes Stück Ingwer
- 3 Bio-Orangen
Zubereitung
Die Orangen und den Ingwer in Scheiben schneiden. Anschließend legst Du die Scheiben einer Orange und die des halben Ingwers zur Seite.
Den Apfelsaft mit den Orangenscheiben, Ingwerscheiben und den Gewürzen in den Topf geben. Anschließend für 20 Minuten erwärmen.
Die Hitze runterdrehen und den Apfelsaft etwas runterkühlen lassen. Dann den Gin dazugeben.
Sobald der Gin dazu kommt, sollte das Getränk nicht mehr zum Kochen gebracht werden, da sonst der Alkohol verkocht.
Nun kannst Du die Gewürze, Ingwer- und Orangenscheiben rausnehmen und den Glühgin servieren.
3 Tipps für Deinen Glühgin
1. Tipp: Du kannst Deinen Glühgin mit frischen Rosmarin oder Thymian servieren.
2. Tipp: Für einen intensiveren Gin Geschmack füge Deinem Glühgin etwas mehr Gin hinzu. Für einen weniger intensiven Geschmack, lass einfach etwas Gin weg.
3. Tipp: Zimtstangen, Rosmarin, Orangenscheiben oder Zitronenscheiben dürfen das Glas Glühgin gern garnieren.
TAG24 wünscht Dir viel Spaß beim Ausprobieren!
Titelfoto: 123rf/beo88