Tom Kha Gai Rezept: einfach gemacht, unwiderstehlich gut!

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Ein unvergleichliches Geschmackserlebnis und die würzigen Aromen, welche von der thailändischen Küche inspiriert sind, finden sich in diesem leckeren Tom Kha Gai Rezept wieder. Schnell und einfach zubereitet, ist dieses Rezept gut für Anfänger geeignet. TAG24 zeigt, wie es geht.

Weitere leckere Rezepte findest Du außerdem unter "Suppen Rezepte".

Tom Kha Gai: Rezept für die leckere Suppe

Tipp: Für eine vegetarische Variante wird die Fischsauce einfach durch eine vegane Fischsause ersetzt. Anstatt der Hähnchenbrust kann Tofu verwendet werden.

Tom Kha Gai Suppe: schnelles Rezept
Tom Kha Gai Suppe: schnelles Rezept

Vorbereitungszeit

15 Min.

Kochzeit/Backzeit

20 Min.

Gesamtzeit

35 Min.

Menge

4 Portion(en)

Zutaten

  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 g Hähnchenbrust
  • 100 g Champignons
  • 2 Stangen Zitronengras
  • 1 Pak Choi
  • 1 Chilischote
  • 1 Bio-Limette
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 cm Ingwer
  • 3 Kaffir Limettenblätter
  • 0,5 Bund Koriander
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Fischsauce
  • 1-2 TL rote Currypaste
  • etwas Salz
  • etwas Öl

Zubereitung

Schritt 1

Ingwer schälen und in Scheiben schneiden und das Zitronengras halbieren und mit dem Messerrücken anschlagen. Die Chilischote waschen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Blattrippe aus den Kaffir Limettenblättern entfernen und alles in einen Topf mit etwas Öl geben. Füge nun noch etwas Abrieb von der Limettenschale hinzu und erhitze alles für circa zwei Minuten.

Vorbereitend kannst Du außerdem die Champignons putzen und vierteln sowie das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 2

Currypaste in den Topf geben und alles vermengen. Lasse alles kurz anrösten, füge dann das Hähnchenfleisch sowie die Champignons hinzu und brate sie für zwei bis drei Minuten an.

Schritt 3

Kokosmilch und Gemüsebrühe und Fischsoße hinzugeben, aufkochen, um das Fleisch garen zu lassen und danach mit etwas Salz und gegebenenfalls noch einmal etwas Fischsoße abschmecken. Mit geschlossenem Deckel für weitere zehn Minuten köcheln lassen.

Schritt 4

Währenddessen kannst Du den Koriander und den Pak Choi waschen. Die Blätter des Koriander abzupfen und den Pak Choi in mundgerechte Stücke schneiden.

Pak Choi schließlich in die Suppe geben und für etwa eine Minute garen lassen. Schließlich kann die Tom Kha Gai serviert werden. Dazu etwas Limettensaft über die Suppe geben und mit dem Koriander garnieren.

Die Zubereitung einer Tom Kha Gai ist nicht nur einfach, sondern geht auch schnell von der Hand. Gerade wenn man mal etwas kulinarische Abwechslung benötigt, eignet sich diese Suppe hervorragend.

TAG24 wünscht guten Appetit!

Wie findest Du das Rezept?

Titelfoto: 123RF / lenyvavsha

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