Pizzasuppe Grundrezept: Rezept mit Hackfleisch
Hast Du schon einmal Pizzasuppe gegessen? Die flüssige Abwandlung vom italienischen Klassiker ist einfach zuzubereiten, schmeckt würzig und ist ein tolles Gericht, um viele Personen zu sättigen.
Die Pizza aus dem Topf hat nur einige Zutaten mit dem italienischen Vorbild aus dem Steinofen gemein. Wer aber gern Pizza und cremige Suppen isst, wird die Pizzasuppe lieben. Das Gericht passt zu jeder Gelegenheit.
Für mehr heiße Ideen zum Kochen schau gern in der Rubrik Suppen vorbei.
Einfaches Grundrezept für Pizzasuppe: So leicht geht's
Für die Zubereitung der Pizzasuppe brauchst Du neben den ganzen Zutaten nur ein Messer, ein Schneidebrett und einen großen Topf.
Vorbereitungszeit
20 Min.
Kochzeit/Backzeit
30 Min.
Gesamtzeit
50 Min.
Menge
4 Portion(en)
Zutaten
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 2 Paprika
- 150 g Champignons
- 2 große Zwiebeln
- 200 g Mais
- 400 g Tomaten (passiert)
- 400 g Tomaten (stückig)
- 2 EL Tomatenmark
- 1l Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- 200 g Schmelzkäse
- Salz, Pfeffer
- Chili (optional)
- italienische Kräuter: Oregano, Thymian, Rosmarin
- Basilikum (frisch)
- Öl zum Braten
Zubereitung
Die Zwiebeln würfeln, Paprika und Champignons klein schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel kurz glasig andünsten. Das Hackfleisch hinzugeben und krümelig anbraten.
Paprika und Pilze mit in den Topf geben und andünsten. Tomatenmark hinzufügen und kurz anbraten. Das Ganze mit Gemüsebrühe ablöschen, dann die passierten und die stückigen Tomaten mit in den Topf geben.
Die Suppe kräftig würzen und stark aufkochen lassen. Anschließend Sahne hinzugeben und den Schmelzkäse in der Suppe zerfließen lassen. Den Mais unterheben. Abschmecken und eventuell noch einmal kräftig nachwürzen.
Die Pizzasuppe auf Tellern anrichten, Parmesan darüber streuen und mit Basilikum garnieren.
Tipps für die perfekte Pizzasuppe mit und ohne Hackfleisch
1. Tipp: Als Zutat für die Pizzasuppe eignen sich auch weitere Gemüsesorten, wie z.B. Zucchini. Prinzipiell eignet sich nahezu alles, was Du als Belag für Pizza verwendest, auch für die Suppe.
2. Tipp: Aromatischer Käse und weitere Gewürze geben der Pizzasuppe mehr Geschmack.
3. Tipp: Je schneller das Gemüse beim Anbraten gar wird, desto grober kann es geschnitten werden.
4. Tipp: Wird die Suppe durch den Käse zu fest, hilft es, Gemüsebrühe nachzugießen.
5. Tipp: Besonders gut schmeckt es, wenn die Pizzasuppe auf feuerfesten Tellern angerichtet und im Ofen mit Emmentaler überbacken wird.
6. Tipp: Für die vegetarische Variante von Pizzasuppe das Hack durch Sojageschnetzeltes oder Räuchertofu ersetzen.
TAG24 wünscht guten Appetit!
Titelfoto: 123RF/marialapina