Omas Blumenkohlsuppe Rezept: Cremiger Genuss für den Gaumen

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Mit Omas Blumenkohlsuppe-Rezept bekommt man den Geschmack von Heimat mit etwas Nostalgie in einer Schüssel. Mit nur wenigen Zutaten zaubert man ein cremiges, herzhaftes Gericht, welches Kindheitserinnerungen mit einer Prise Liebe aufleben lässt. TAG24 zeigt Dir, wie es geht.

Weitere, leckere Ideen findest Du außerdem unter "Suppen-Rezepte".

Omas Blumenkohlsuppe: schnelles und einfaches Rezept

Dieses Rezept wärmt nicht nur den Gaumen, sondern auch die Seele. Die Suppe überzeugt mit cremiger Textur und ihrem unverwechselbaren Geschmack.

Vegetarisch
Omas Blumenkohlsuppe: Schnelles und einfaches Rezept
Omas Blumenkohlsuppe: Schnelles und einfaches Rezept

Vorbereitungszeit

10 Min.

Kochzeit/Backzeit

20 Min.

Gesamtzeit

30 Min.

Menge

4 Portion(en)

Zutaten

  • 1 Blumenkohl (mittelgroß)
  • 40 g Weizenmehl
  • 1 Ei
  • 40 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • Muskatnuss, gerieben
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und den Strunk in kleine Stücke schneiden. Ausreichend Wasser in einen Topf geben und etwas salzen. Wasser aufkochen lassen. Dann den Blumenkohl hinzugeben und für 10 Minuten kochen lassen.

Schritt 2

Danach wird der Blumenkohl abgeschöpft und das Kochwasser in einen Messbecher gegeben. Handelt es sich um weniger als 750 ml Kochwasser, kannst Du den Rest mit Wasser aufgießen.

Schritt 3

Butter im Topf schmelzen, Mehl unterrühren und direkt das Kochwasser aufgießen. Gib die Milch hinzu und lasse alles für etwas fünf Minuten köcheln. Danach kannst Du den Topf vom Herd nehmen. Trenne das Ei und rühre das Eigelb unter die Suppe. Gib den Blumenkohl hinzu und verfeinere schließlich alles mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat.

Bei Omas Blumenkohlsuppe handelt es sich um mehr als nur eine Mahlzeit. Sie ist ein Stück Familiengeschichte, welche für tolle Kindheitserinnerungen sorgt.

TAG24 wünscht guten Hunger!

Wie findest Du das Rezept?

Titelfoto: 123RF / bubbleundcoon

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