Feine Kürbissuppe: Diese Zutaten machen sie besonders cremig
An kalten Tagen ist eine wärmende Kürbissuppe genau das Richtige. Im Gegensatz zu der klassischen Variante mit Sahne wird dieses Rezept für Kürbissuppe mit Kokosmilch zubereitet und somit für vegane Ernährung geeignet.
Weitere Ideen und Anleitungen zum Kochen feinster Suppen und Eintöpfe findest Du auf der Themenseite Suppen.
Vorbereitungszeit
15 Min.
Kochzeit/Backzeit
35 Min.
Gesamtzeit
50 Min.
Menge
4 Portion(en)
Zutaten
- 650 g Kürbisfruchtfleisch (z. B. Hokkaido)
- zwei Kartoffeln
- 600 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- eine Zwiebel (groß)
- 2 TL Ingwer (frisch)
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- Curry
Zubereitung
Den Kürbis und die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel klein schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
Die Zwiebel und die Kürbiswürfel im Öl andünsten. Nun die Kartoffeln und Ingwer zugeben. Das Ganze mit Brühe aufgießen, kurz aufkochen und dann 20 Minuten köcheln lassen.
etzt die Suppe pürieren und die Kokosmilch hinzugeben. Die aromatische Kokosmilch macht die Kürbissuppe besonders cremig.
Erneut erwärmen und mit Salz, Pfeffer sowie Curry abschmecken. Wer mag, kann die Suppe mit gerösteten Kürbiskernen oder Kürbiskernöl garnieren.
Welche Kürbissorte eignet sich am besten für Suppe?
Da Du den dickfleischigen Hokkaido gleich samt der Schale verarbeiten kannst, ist der Kürbis ideal für Suppe. Aber auch aus dem Fruchtfleisch von anderen Sorten lässt sich eine aromatische Kürbissuppe kochen.
Weitere für Suppe geeignete Kürbissorten:
- Bischofsmütze
- Blue Ballet
- Delicia
- Jack O'Lantern
- Langer von Neapel
- Muskat
- Ufo/Pattison
Beim Kauf ist darauf zu achten, dass der Kürbis keine gelben, eingedrückten oder schimmligen Stellen aufweist.
Hast Du den perfekten Kürbis gefunden, solltest Du unbedingt die Kürbissuppe mit Kokosmilch und Ingwer von TAG24 probieren.
TAG24 wünscht gutes Gelingen und guten Appetit!
Titelfoto: 123rf / fahrwasser