Rezept des Tages vom 27.8.2024: Gazpacho Andaluz

Gazpacho ist eine kalte spanische Suppe, die besonders an heißen Tagen erfrischt. Die Kombination aus reifen Tomaten, Gurke und Paprika macht dieses Gericht zu einem leichten und gesunden Genuss.

Rezept des Tages vom 27.8.2024: Gazpacho Andaluz.
Rezept des Tages vom 27.8.2024: Gazpacho Andaluz.  © KS/MJ/TAG24

Zutaten (für 4 Personen):

  • 4 große Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 Paprika
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Rotweinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Basilikum)

Zubereitung:

Schritt 1: Vorbereitung des Gemüses

  • Die Tomaten, Gurke und Paprika waschen und grob würfeln.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls grob schneiden.

Schritt 2: Zubereitung der Suppe

  • Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein pürieren, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
  • Das Olivenöl und den Rotweinessig hinzufügen und erneut kurz mixen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3: Kühlen und Servieren

  • Die Gazpacho mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Vor dem Servieren in Schalen füllen und mit frischen Kräutern garnieren.

Diese Gazpacho Andaluz ist die perfekte Erfrischung an heißen Sommertagen. Leicht, gesund und voller Geschmack – dieses klassische spanische Gericht wird Dich mit seiner Einfachheit und Frische überzeugen. Genieße die Gazpacho gut gekühlt und lasse Dich von den mediterranen Aromen verzaubern!

Titelfoto: KS/MJ/TAG24

Mehr zum Thema Rezept des Tages: