Rezept des Tages vom 25.8.2024: Aprikosen-Mandel-Kuchen

Dieser Aprikosen-Mandel-Kuchen ist ein saftiger und fruchtiger Genuss, der perfekt in die Sommerzeit passt. Die Kombination aus süßen Aprikosen und nussigen Mandeln macht diesen Kuchen zu einem Highlight auf jeder Kaffeetafel.

Rezept des Tages vom 25.8.2024: Aprikosen-Mandel-Kuchen.
Rezept des Tages vom 25.8.2024: Aprikosen-Mandel-Kuchen.  © KS/MJ/TAG24

Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 g Aprikosen
  • 200 g Mehl
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Zucker
  • 3 Eier
  • 200 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver

Zubereitung:

Schritt 1: Vorbereitung der Zutaten

  • Die Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.
  • Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 2: Den Teig zubereiten

  • In einer großen Schüssel die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  • Die geschmolzene Butter hinzufügen und gut verrühren.
  • Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln und dem Backpulver vermischen und unter die Ei-Butter-Mischung heben.

Schritt 3: Den Kuchen backen

  • Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen.
  • Die Aprikosenhälften mit der Schnittseite nach oben auf den Teig legen und leicht andrücken.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 35 bis 40 Minuten backen, bis er goldbraun ist.

Schritt 4: Servieren

  • Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Dieser Aprikosen-Mandel-Kuchen ist ein echter Sommertraum und begeistert mit seiner Saftigkeit und dem fruchtigen Geschmack. Er ist schnell gemacht und sorgt garantiert für Begeisterung bei Deinen Gästen. Serviere ihn mit einem Klecks Sahne oder einer Kugel Vanilleeis und genieße die süßen Seiten des Sommers!

Titelfoto: KS/MJ/TAG24

Mehr zum Thema Rezept des Tages: