Rezept des Tages vom 13.8.2024: Grillgemüse mit Kräuterquark

Dieses Grillgemüse mit Kräuterquark ist ein leichtes und gesundes Gericht, das sich perfekt für den Sommer eignet. Die frischen Kräuter im Quark harmonieren wunderbar mit dem aromatisch gegrillten Gemüse.

Rezept des Tages vom 13.8.2024: Grillgemüse mit Kräuterquark
Rezept des Tages vom 13.8.2024: Grillgemüse mit Kräuterquark  © KS/MJ/TAG24

Zutaten (für 4 Personen):

  • 2 Zucchini
  • 2 Paprika (rot und gelb)
  • 1 Aubergine
  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Quark
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Schritt 1: Vorbereitung des Gemüses

  • Zucchini, Paprika und Aubergine waschen und in dicke Scheiben schneiden.
  • Die rote Zwiebel schälen und in Spalten schneiden.

Schritt 2: Grillen des Gemüses

  • Das Gemüse auf dem Grill oder in einer Grillpfanne bei mittlerer Hitze grillen, bis es weich und leicht gebräunt ist.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3: Zubereitung des Kräuterquarks

  • Den Quark in eine Schüssel geben.
  • Schnittlauch und Petersilie fein hacken und zum Quark hinzufügen.
  • Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken oder pressen und unter den Quark mischen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4: Servieren

  • Das gegrillte Gemüse auf Tellern anrichten und mit dem Kräuterquark servieren.

Tipp:

  • Das Gemüse kann nach Belieben variiert werden, z.B. mit Champignons oder Tomaten.
  • Der Kräuterquark kann auch als Dip zu Brot oder Kartoffeln gereicht werden.

Das Grillgemüse ist nicht nur einfach und schnell zubereitet sondern kann durch die Verwendung unterschiedlicher Kräuter und Gewürze auch dem individuellen Geschmack angepasst werden.

Titelfoto: KS/MJ/TAG24

Mehr zum Thema Rezept des Tages: