Honig-Senf-Dressing: Der Alleskönner für Deine Gerichte

Bringe Salate, Wraps und Co. geschmacklich auf ein neues Level und verfeinere sie mit diesem Honig-Senf-Dressing-Rezept!

Weitere leckere Ideen findest Du außerdem unter "Rezepte".

Honig-Senf-Dressing ist ein Alleskönner für verschiedene Gerichte.
Honig-Senf-Dressing ist ein Alleskönner für verschiedene Gerichte.  © 123RF

Honig und Senf sind eine fantastische Geschmackskombination. Gerade als Dressing ist diese Kombi eine köstliche Ergänzung zu den verschiedensten Gerichten.

Honig-Senf-Dressing bildet dabei die perfekte Balance aus Süße und Schärfe und kann dadurch nicht nur knackige Salate, sondern auch andere Gerichte verfeinern:

Auch in Wraps, mit Hähnchen, gegrilltem Gemüse, auf Burgern oder als Dip zu Käse schmeckt das Dressing hervorragend.

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Mit nur wenigen Schritten kannst Du das Honig-Senf-Dressing einfach und schnell zubereiten. TAG24 zeigt Dir im folgenden Rezept, wie es geht.

Honig-Senf-Dressing Rezept

Um das Dressing zuzubereiten, solltest Du vorbereitend eine Schüssel, ein Messer und Brett sowie einen Schneebesen oder eine Gabel bereitlegen.

Honig-Senf-Dressing | Zutaten

Das Dressing kann in nur wenigen Minuten zubereitet werden.
Das Dressing kann in nur wenigen Minuten zubereitet werden.  © 123RF

Für vier Portionen des Dressings benötigst Du diese Zutaten:

  • 2 EL Honig (flüssig)
  • 2 EL Senf (je nach gewünschter Schärfe scharfen oder mittelscharfen Senf)
  • 8 EL Olivenöl
  • 2-3 EL Essig (zum Beispiel Balsamico Bianco)
  • 6 Halme Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Honig-Senf-Dressing | Zubereitung

1. Schritt: Olivenöl, Essig, Honig und Senf in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen oder einer Gabel verrühren, bis sich alle Zutaten cremig miteinander verbinden.

2. Schritt: Jeweils eine Messerspitze Salz und Pfeffer hinzugeben. Dressing abschmecken und gegebenenfalls noch etwas der einzelnen Komponenten hinzugeben, bis das Dressing den gewünschten Geschmack hat.

Honig-Senf-Dressing: Tipps und Verfeinerungen

Frische Kräuter bringen das gewisse Etwas ins Dressing.
Frische Kräuter bringen das gewisse Etwas ins Dressing.  © 123RF

1. Tipp: Neben Schnittlauch können verschiedene Kräuter das Dressing verfeinern. Gehackter Dill, Petersilie oder Basilikum passt außerdem hervorragend zum Aroma des Dressings.

2. Tipp: Mehr Würze und Tiefe kann man dem Dressing durch die Zugabe von etwas Knoblauch oder auch einem Schuss Sojasoße oder Worcestershiresauce verleihen.

3. Tipp: Auch fruchtige Komponenten können dem Dressing noch das gewisse Etwas verleihen. Himbeeren sind dafür gut geeignet und lassen sich in Form von Marmelade, Essig oder auch als zerdrückte Früchte einfach in das Dressing einarbeiten.

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TAG24 wünscht gutes Gelingen und guten Appetit!

Titelfoto: 123RF

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