Schnelles russische Eier Rezept zum Verlieben
Zaubere Dir den schnellen Snack für jedes Buffet: "Russische Eier". Jedes russische Eier-Rezept hat seine Berechtigung. TAG24 liefert Dir ein russische Eier Originalrezept mit Remoulade und Kaviar. Einfach ausprobieren und genießen.
Weitere leckere Ideen und tolle Rezepte mit Eiern findest Du in der TAG24 Rezeptwelt.
Russische Eier - Ein Rezept zum Verlieben
Klassische russische Eier Rezepte lassen sich nach Herzenslust variieren. Für einen runden Geschmack kann ein wenig frischer Dill oder Kresse obenauf garniert werden. Bettet man die gefüllten russischen Eier auf grüne Salatblätter, bekommt so jedes Buffet ein optisches Highlight.
Vorbereitungszeit
20 Min.
Kochzeit/Backzeit
0 Min.
Gesamtzeit
20 Min.
Menge
16 Stück
Zutaten
- 8 hart gekochte Eier
- 2 EL Remoulade
- 1 TL Senf
- Prise Salz
- Prise Pfeffer
- Spritzer Zitronensaft oder Essig
- Kaviar oder Sardellen (oder beides) als Topping
- 3 Gewürzgurken (Cornichons)
Zubereitung
Die acht Eier in einen Topf mit Wasser legen und auf mittlerer Stufe zum Kochen bringen. Nach 10 bis 15 Minuten dürften die Eier hartgekocht sein.
Das Kochwasser wegschütten und die Eier mit kaltem Wasser abschrecken. Nach dem Pellen der Eier können sie nochmals kurz in ein kaltes Wasserbad gelegt werden. Das kühlt auch das Innere der Eier ab und verhindert ein Nachgaren
Die gekochten Eier werden nun quer oder längs halbiert, ergeben also 16 Portionen. Das Eigelb wird vorsichtig ausgelöffelt, sodass das Eiweiß intakt bleibt. In einer Schüssel das ausgelöffelte Eigelb mit klein geschnittenen Gewürzgurken, Remoulade, Senf, Zitrone und den Gewürzen verrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Die ausgehöhlten Eihälften werden nun mit der Eigelb-Mischung befüllt.
Als Topping Kaviar oder Sardellen obenauf platzieren. Kühl gestellt, lässt sich dieser Snack auch bestens vorbereiten.
Probiere es aus und genieße das russische Eier-Rezept, so wie Du es magst. Wer die klassische DDR-Variante bevorzugt, sollte einen Blick in das gefüllte Eier-Rezept nach Omas Art werfen.
TAG24 wünscht viel Spaß bei der Zubereitung und guten Appetit!
Titelfoto: 123RF/valkyrielynn