Mini-Spiegeleier: Dieser einfache Trick funktioniert wirklich

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Spiegeleier sind schnell zubereitet und schmecken den meisten, weswegen sie zu jeder Mahlzeit passen - egal, ob Frühstück, Mittag oder Abendbrot. Wer es lieber origineller und etwas kleiner mag, der sollte Spiegeleier im Miniaturformat ausprobieren.

TikTok-Hit Mini-Spiegeleier: Anleitung für viele Anlässe

Mini-Spiegeleier lassen sich mit einem einfachen Trick ganz leicht aus Hühnereiern zubereiten.
Mini-Spiegeleier lassen sich mit einem einfachen Trick ganz leicht aus Hühnereiern zubereiten.  © 123rf/mazikab

Eines der unkompliziertesten Eiergerichte erhält ein Upgrade. Mit einem simplen Trick wirken Deine Spiegeleier etwas ausgefallener.

Im Netz und vor allem auf TikTok stößt dieser Lifehack auf große Begeisterung. Die kleinen Spiegeleier eignen sich hervorragend als Belag für Baguettes, Schnittchen, Sushi und Burger. Außerdem verschönern die niedlichen Spiegeleier Buffets und Snacks zum Bruch oder auf Partys.

Ohne sehr viel mehr Aufwand lassen sich bereits mundgerechte Stücke herstellen, was Mini-Spiegeleier für einen kleinen Snack zwischendurch oder Kinder besonders reizvoll macht.

Möchte man kleine Spiegeleier braten, muss man sich nicht extra Wachteleier kaufen. Das Eiergericht lässt sich ganz einfach aus Hühnereiern zubereiten.

Mit welchem Trick die Mini-Spiegeleier gelingen, verrät der Küchenratgeber mit diesem Rezept.

Fettarm Vegetarisch
Rezept für Mini-Spiegeleier aus normalen Hühnereiern
Rezept für Mini-Spiegeleier aus normalen Hühnereiern

Vorbereitungszeit

15 Min.

Kochzeit/Backzeit

5 Min.

Gesamtzeit

20 Min.

Menge

1 Stück

Zutaten

  • Hühnereier nach Bedarf

Zubereitung

Schritt 1

Zunächst friert man die gewünschte Anzahl an rohen Eiern ein. Am besten lässt man die Eier über Nacht im Gefrierfach und verarbeitet sie dann gleich am nächsten Tag.

Soll das Eigelb mittig liegen, dann empfiehlt es sich, die Eier seitlich zu lagern bzw. zu legen. Der Vorteil ist, dass ein Großteil der kleinen Spiegeleier dann ein Eigelb hat.

Schritt 2

Die Eier dem Gefrierfach nehmen. Kurz unter lauwarmes Wasser (ca. 32 - 33 Grad) halten und im Anschluss schälen. Alternativ zum Wasser kann man das Ei auch mit leichtem Druck über ein Brett oder eine Tischplatte rollen.

Schritt 3

Die gefrorenen und geschälten Eier mit einem sehr scharfen Messer in Scheiben schneiden. Hierbei sollte man besonders vorsichtig sein, da die Eier sehr glitschig sein können.

Schritt 4

Die Eier in einer beschichteten Pfanne mit heißem Öl oder Butter braten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wurde. Wer mag, kann die Mini-Spiegeleier nach Belieben würzen.

Hinweis: Wer rohe Eier mit ihrer Schale einfriert, sollte bedenken, dass diese wahrscheinlich platzen. Das Einfrieren mit Eierschale eignet sich deswegen nicht zum Eier konservieren, denn durch die Risse in der Eierschale könnten Keime eindringen.

Beachte beim Einfrieren von rohen Eiern, dass die Schale platzen kann. Eine schnelle Verarbeitung der Eier ist nötig, um das Risiko von Keimen zu minimieren.
Beachte beim Einfrieren von rohen Eiern, dass die Schale platzen kann. Eine schnelle Verarbeitung der Eier ist nötig, um das Risiko von Keimen zu minimieren.  © 123Rf/andesign101

Tipp: Die gefrorenen Eier eignen sich ebenso als Pizzabelag. Dafür die gefrorenen Eierscheiben auf der Pizza verteilen und wie gewohnt backen.

Mini-Spiegeleier machen öde Eiergerichte wieder zu etwas Besonderen. Egal ob zum Frühstück, auf der Pizza oder fürs Buffet: Die Mini-Spiegeleier sorgen sicher für Begeisterung.

TAG24 wünscht einen guten Appetit.

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Titelfoto: 123rf/mazikab

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