Eierkuchen mit Buttermilch: So bereitest Du Buttermilch Plinsen zu
Ob Plinsen, Eierkuchen oder Pfannkuchen - mit Buttermilch schmeckt das einfache Pfannengericht wie von Oma. Ob herzhaft oder süß, Eierkuchen mit Buttermilch sind schnell zubereitet und passen zu jedem Anlass.
Weitere tolle Rezepte mit Eiern und leckere Inspiration für Desserts findest Du in der Rezeptwelt von TAG24.
Rezept für Pfannkuchen mit Buttermilch
Vorbereitungszeit
5 Min.
Kochzeit/Backzeit
15 Min.
Gesamtzeit
20 Min.
Menge
12 Stück
Zutaten
- 1 Liter Buttermilch
- 5 Eier
- 500 g Mehl
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Teelöffel Natron
- 1 Prise Salz
- raffiniertes Öl (z. B. Sonnenblumenöl) für die Pfanne zum Ausbacken
Zubereitung
Zum Zubereiten der Plinsen Mehl mit Zucker, Natron und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer Buttermilch und Eier unterrühren, zu einem Teig verarbeiten.
Nun Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einer Kelle Teig in die Pfanne geben und die Eierkuchen goldgelb ausbacken.
Bestrichen mit Apfelmus, zerlassener Butter oder gepudert mit Zimt-Zucker sind die warmen Plinsen ein Gedicht.
TAG24 wünscht gutes Gelingen und guten Appetit.
Titelfoto: 123RF/zhuravlevaanna