Eierkuchen mit Buttermilch: So bereitest Du Buttermilch Plinsen zu

(1)

Ob Plinsen, Eierkuchen oder Pfannkuchen - mit Buttermilch schmeckt das einfache Pfannengericht wie von Oma. Ob herzhaft oder süß, Eierkuchen mit Buttermilch sind schnell zubereitet und passen zu jedem Anlass.

Weitere tolle Rezepte mit Eiern und leckere Inspiration für Desserts findest Du in der Rezeptwelt von TAG24.

Rezept für Pfannkuchen mit Buttermilch

Vegetarisch
Plinsen mit Buttermilch Rezept: Schmeckt wie von Oma
Plinsen mit Buttermilch Rezept: Schmeckt wie von Oma

Vorbereitungszeit

5 Min.

Kochzeit/Backzeit

15 Min.

Gesamtzeit

20 Min.

Menge

12 Stück

Zutaten

  • 1 Liter Buttermilch
  • 5 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Prise Salz
  • raffiniertes Öl (z. B. Sonnenblumenöl) für die Pfanne zum Ausbacken

Zubereitung

Schritt 1

Zum Zubereiten der Plinsen Mehl mit Zucker, Natron und 1 Prise Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer Buttermilch und Eier unterrühren, zu einem Teig verarbeiten.

Schritt 2

Nun Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einer Kelle Teig in die Pfanne geben und die Eierkuchen goldgelb ausbacken.

Bestrichen mit Apfelmus, zerlassener Butter oder gepudert mit Zimt-Zucker sind die warmen Plinsen ein Gedicht.

TAG24 wünscht gutes Gelingen und guten Appetit.

Wie findest Du das Rezept?

Titelfoto: 123RF/zhuravlevaanna

Mehr zum Thema Rezepte mit Eiern: