Zucchini Quiche mit Feta: So bäckst Du den herzhaften Kuchen mit Zucchini

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Wer keine süßen Kuchen mag, sollte die herzhafte Quiche mit Zucchini probieren. Die Zucchini-Quiche lässt sich besonders gut vorbereiten und schmeckt richtig lecker.

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Zucchini Quiche Rezept

Um eine Zucchini-Quiche zu backen, brauchst Du zusätzlich zu den Zutaten ein Messer, eine Schüssel, ein Nudelholz und eine Quiche-Form.

Zucchini Quiche Rezept mit Frischkäse
Zucchini Quiche Rezept mit Frischkäse

Vorbereitungszeit

30 Min.

Kochzeit/Backzeit

40 Min.

Gesamtzeit

70 Min.

Menge

4 Portion(en)

Zutaten

Für den Mürbeteig

  • 200 g Mehl
  • 125 g Butter (kalt)
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • weiche Butter für Form
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Für den Belag

  • 500 g Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 70 g Parmesan (gerieben)
  • 100 ml Schlagsahne
  • 200 g Frischkäse (Natur)
  • 4 Eier
  • 150 g Fetakäse
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung

Schritt 1

Den Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen, die Quiche-Form einfetten.
Zuerst wird der Teig zubereitet. Dazu das Mehl mit Salz vermischen und auf der Arbeitsfläche zu einem Berg anhäufen. Eine Vertiefung in die Mitte des Haufens drücken, die Butter in Flocken um die Mulde verteilen und das Ei in die Mitte schlagen. Das Ganze mit einem Messer zerkleinern und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Nun den Teig zu einer Kugel formen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

Schritt 2

Währenddessen die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten ebenso waschen und würfeln. Die Eier mit dem Parmesan, der Sahne und dem Frischkäse verquirlen. Das Gemisch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Fetakäse zerbröckeln oder in Würfel schneiden.

Schritt 3

Den Teig aus dem Kühlschrank holen und auf einer bemehlten Fläche nicht zu dünn ausrollen. Der ausgerollte Teig sollte ein wenig größer als die verwendete Form sein. Nun die Form mit dem Teig auskleiden, wobei man diesen auch am Rand hochzieht. Es ist darauf zu achten, dass der Teig nicht reißt.

Schritt 4

Die Zucchini, Tomaten und den Fetakäse gleichmäßig in der Form auf dem Teigboden verteilen. Zuletzt die Eiersahne darüber gießen, sodass alle Stellen bedeckt sind. Die Quiche im Ofen bei mittlerer Hitze für circa 40 Minuten backen.

Zucchini Quiche: Tipps und Varianten

Sehr gut schmeckt die Zucchini-Quiche auch mit Wurst als Zutat.
Sehr gut schmeckt die Zucchini-Quiche auch mit Wurst als Zutat.  © 123RF/minadezhda

1. Tipp: Wer etwas Zeitaufwand sparen möchte, kann auch fertigen Blätter- oder Pizzateig verwenden.

2. Tipp: Möchte man das Gericht im Geschmack variieren, kann man verschiedene Gemüsesorten, Käsearten und Gewürze bei der Zubereitung verwenden.

3. Tipp: Die Zucchini-Quiche kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden.

4. Tipp: Isst man gerne Fleisch, kann man die Zucchini-Quiche auch mit Wurst oder Schinken zubereiten.

5. Tipp: Die Zucchini-Quiche lässt sich besser aus der Form lösen, wenn man diese mit Backpapier auslegt.

TAG24 wünscht guten Appetit!

Wie findest Du das Rezept?

Titelfoto: 123RF/onebit

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