Zucchini-Quiche: So bäckst Du den herzhaften Kuchen mit Zucchini

Wer keine süßen Kuchen mag, sollte die herzhafte Quiche mit Zucchini probieren. Die Zucchini-Quiche lässt sich besonders gut vorbereiten und schmeckt richtig lecker.

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Die Zucchini-Quiche ist vegetarisch und einfach vorzubereiten.
Die Zucchini-Quiche ist vegetarisch und einfach vorzubereiten.  © 123RF/onebit

Die französische Quiche schmeckt nicht nur mit Zwiebeln und Speck, sondern auch mit Zucchini und Schafskäse.

Der Boden der Zucchini-Quiche ist ein Mürbeteig und die Füllung besteht aus einer Ei-Käse-Masse, in welche das Gemüse gemischt wird.

Das Rezept für Zucchini-Quiche ist auch für Vegetarier geeignet, wenn man darauf achtet, dass der Fetakäse vegetarisch ist.

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Eine Zucchini-Quiche zu backen, ist nicht schwer. Auch lässt sich der herzhafte Kuchen gut vorbereiten.

Wie Du die leckere Zucchini-Quiche ganz einfach selber backen kannst, erfährst Du in diesem Zucchini-Rezept von TAG24.

Rezept für Quiche mit Zucchini

Um eine Zucchini-Quiche zu backen, brauchst Du zusätzlich zu den Zutaten ein Messer, eine Schüssel, ein Nudelholz und eine Quiche-Form.

Zutaten für Zucchini-Quiche

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 125 g Butter (kalt)
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • weiche Butter für Form
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Für den Belag:

  • 500 g Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 70 g Parmesan (gerieben)
  • 100 ml Schlagsahne
  • 200 g Frischkäse (Natur)
  • 4 Eier
  • 150 g Fetakäse
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat

Die Menge reicht für vier große Portionen Zucchini-Quiche.

Die Zucchini-Quiche, der herzhafte Kuchen, eignet sich für jeden Anlass als Vor- oder Hauptspeise.
Die Zucchini-Quiche, der herzhafte Kuchen, eignet sich für jeden Anlass als Vor- oder Hauptspeise.  © 123RF/lenyvavsha

Zucchini-Quiche zubereiten

Vorbereitung: Den Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Quiche-Form einfetten.

1. Schritt: Im ersten Schritt wird der Teig zubereitet. Dazu das Mehl mit Salz vermischen und auf der Arbeitsfläche zu einem Berg anhäufen. Eine Vertiefung in die Mitte des Haufens drücken, die Butter in Flocken um die Mulde verteilen und das Ei in die Mitte schlagen. Das Ganze mit einem Messer zerkleinern und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Im Anschluss den Teig zu einer Kugel formen und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

2. Schritt: Währenddessen die Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten ebenso waschen und würfeln. Die Eier mit dem Parmesan, der Sahne und dem Frischkäse verquirlen. Das Gemisch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Fetakäse zerbröckeln oder in Würfel schneiden.

3. Schritt: Den Teig aus dem Kühlschrank holen und auf einer bemehlten Fläche nicht zu dünn ausrollen. Der ausgerollte Teig sollte ein wenig größer als die verwendete Form sein. Nun die Form mit dem Teig auskleiden, wobei man diesen auch am Rand hochzieht. Es ist darauf zu achten, dass der Teig nicht reißt.

4. Schritt: Die Zucchini, Tomaten und den Fetakäse gleichmäßig in der Form auf dem Teigboden verteilen. Zuletzt die Sahne-Ei-Mischung darüber gießen, sodass alle Stellen bedeckt sind. Die Quiche im Ofen bei mittlerer Hitze für circa 40 Minuten backen.

Zucchini-Quiche: Tipps und Varianten

Sehr gut schmeckt die Zucchini-Quiche auch mit Wurst als Zutat.
Sehr gut schmeckt die Zucchini-Quiche auch mit Wurst als Zutat.  © 123RF/minadezhda

1. Tipp: Wer etwas Zeitaufwand sparen möchte, kann auch fertigen Blätter- oder Pizzateig verwenden.

2. Tipp: Möchte man das Gericht im Geschmack variieren, kann man verschiedene Gemüsesorten, Käsearten und Gewürze bei der Zubereitung verwenden.

3. Tipp: Die Zucchini-Quiche kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden.

4. Tipp: Isst man gerne Fleisch, kann man die Zucchini-Quiche auch mit Wurst oder Schinken zubereiten.

5. Tipp: Die Zucchini-Quiche lässt sich besser aus der Form lösen, wenn man diese mit Backpapier auslegt.

TAG24 wünscht guten Appetit!

Titelfoto: 123RF/onebit

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