Leichter Zucchini-Tomaten-Auflauf mit Mozzarella: Perfekt für den Sommer
Du hast wenig Zeit und großen Hunger? Einfach zubereitet ist ein Zucchini-Tomaten-Auflauf das perfekte Gericht für eine schnelle Mahlzeit. Mit Zucchini und Tomate ist das Ofengericht sogar richtig gesund. Mozzarella wertet das Ganze noch ordentlich auf und Du zauberst Dir in Kürze einen super leckeren Auflauf.
Weitere Ideen findest Du unter: Rezepte mit Zucchini und Ofengerichte.
Zucchini-Tomaten-Auflauf mit Mozzarella: Rezept
Für die Zubereitung brauchst Du Folgendes.
- Messer
- Brett
- Schale
- Auflaufform
Tipp: Einen Teil der Tomaten durch Aubergine zu ersetzen, schmeckt ebenfalls sehr gut.
Vorbereitungszeit
20 Min.
Kochzeit/Backzeit
25 Min.
Gesamtzeit
45 Min.
Menge
4 Portion(en)
Zutaten
- 700 g Zucchini
- 1,4 kg Tomaten
- 500 g Mozzarella
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen
- Pfeffer, Salz
- Thymian, Oregano
- Chili (nach Belieben)
Zubereitung
Den Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Bei Umluft reichen 180 Grad.
Zucchini und Tomaten waschen. Das Gemüse und den Mozzarella in Scheiben schneiden, die ungefähr gleich dick sind. Wer das Gemüse sehr weich mag, sollte die Scheiben möglichst dünn schneiden. Den Knoblauch würfeln.
Für die Marinade Olivenöl, Tomatenmark, Knoblauch und Gewürze in einer Schüssel verrühren. Die Marinade abschmecken und je nach Vorliebe mit Chili würzen.
Die Hälfte der Marinade auf den Boden der Auflaufform geben und verteilen. Dann die Zucchini-, Mozzarella- und Tomatenscheiben abwechselnd in die Form schichten. Anschließend die restliche Marinade gleichmäßig darauf verteilen. Den Auflauf für etwa 25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
Der leichte Auflauf mit Zucchini, Tomate und Mozzarella ist im Handumdrehen zubereitet, den Rest erledigt der Backofen für Dich. Perfekt für Partys, einen gemütlichen Abend mit Comfort-Food oder ein schnelles Mittag- oder Abendessen.
Guten Appetit wünscht TAG24!
Titelfoto: 123RF/zhuravlevaanna