Gefüllte Champignons mit Hackfleisch: In 3 Schritten fertig

(2)

Du bist auf der Suche nach einem leckeren und schnellen Gericht für den Ofen? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige: Saftige Champignons mit würzigem Hackfleisch gefüllt und mit Käse überbacken.

Mehr Ideen findest Du hier: Ofengerichte oder Rezepte mit Fleisch.

Rezept für gefüllte Champignons mit Hackfleisch

Wenn Du gefüllte Champignons zubereiten willst, dann solltest Du Dir ein Messer, ein Brett, eine Schüssel, eine kleine Schale, eine Gabel und eine Auflaufform bereitlegen.

Rezept für gefüllte Champignons mit Hackfleisch: Schnell und einfach
Rezept für gefüllte Champignons mit Hackfleisch: Schnell und einfach

Vorbereitungszeit

20 Min.

Kochzeit/Backzeit

25 Min.

Gesamtzeit

45 Min.

Menge

10 Stück

Zutaten

Für die Füllung

  • 200 g Hackfleisch (Rind)
  • 1 Ei
  • 20 g Semmelbrösel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika (rot)
  • 0,5 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 0,5 TL Salz

Für die Champignons

  • 10 Champignons (groß, braun)
  • Käse nach Belieben zum Überbacken, z. B. Gouda oder Emmentaler
  • Butter für die Form

Zubereitung

Schritt 1

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehe fein hacken. Die Petersilie waschen, abschütteln und zerkleinern. Paprika waschen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Nun die Zwiebel, den Knoblauch, die Paprika, die Semmelbrösel und die Petersilie hinzugeben. Das Ei in eine kleine Schale schlagen, mit einer Gabel verquirlen und anschließend zum Hackfleisch geben. Die Masse gründlich würzen und alles miteinander verkneten.

Schritt 3

Den Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Champignons putzen und die Stiele entfernen. Jetzt die Champignonköpfe großzügig mit Hackfleisch füllen und nebeneinander in eine leicht gefettete Auflaufform stellen. Alle Champignons mit Käse bestreuen. Die Form in den Ofen schieben und für 20 bis 30 Minuten backen.

Tipp: Zu den gefüllten Champignons passen Bratkartoffeln, Reis, Couscous, Baguette oder Salat.

Dieses herzhafte Ofengericht bringt Genuss auf den Teller und ist perfekt für jeden Anlass. Ob als Vorspeise oder Hauptgericht - gefüllte Champignons mit Hackfleisch sind einfach und schnell zuzubereiten.

TAG24 wünscht gutes Gelingen und guten Appetit!

Wie findest Du das Rezept?

Titelfoto: 123RF/voltan1

Mehr zum Thema Ofengerichte: