Gefüllte Champignons mit Feta und italienischen Kräutern - Schnelles Rezept
Lasse Dich von der italienischen Küche inspirieren und probiere gefüllte Champignons mit Fetakäse und aromatischen Kräutern. Diese einfache und schnelle Zubereitung bringt mediterranen Flair auf Deinen Teller und ist perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht für Ofen oder Grill geeignet.
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Rezept für gefüllte Champignons mit Feta und italienischen Kräutern
Für die Zubereitung benötigt man ein Messer, ein Brett, eine Schüssel und eine Auflaufform.
Vorbereitungszeit
10 Min.
Kochzeit/Backzeit
20 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Menge
10 Stück
Zutaten
Für die Füllung
- 150 g Fetakäse
- 1 Knoblauchzehe
- 0,5 TL Pfeffer
- 2 TL italienische Kräuter, z. B. Thymian, Rosmarin, Majoran, Basilikum und Oregano
- Für die Champignons
- 10 Champignons
- Olivenöl
Zubereitung
Die Knoblauchzehe fein hacken. Den Feta in eine Schüssel bröseln. Die Kräuter, den Knoblauch und den Pfeffer hinzugeben. Alles gut vermischen.
Den Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Champignons putzen und die Stiele entfernen. Nun die Fetamasse vorsichtig in die Champignons drücken und diese dann nebeneinander in eine leicht eingeölte Auflaufform stellen. Die Form in den Ofen schieben und circa 20 Minuten backen.
Du kannst gefüllte Pilze auch auf einem Grill zubereiten. Dazu wickelt man sie einfach in Alufolie und legst sie bei schwacher bis mittlerer Glut für 10 bis 15 Minuten auf den Grillrost.
TAG24 wünscht guten Appetit!
Titelfoto: 123RF/yatomo