Krautnudeln Rezept: Ein köstlicher Klassiker, einfach zubereitet!
Frischer Weißkohl, Speck und Nudeln vereinen sich in diesem Krautnudel-Rezept zu einem herzhaften Gericht. TAG24 zeigt Dir, wie Du das einfache, sättigende Mahl zubereiten kannst.
Pastaliebhaber finden weitere leckere Gerichte unter "Nudel-Rezepte".
Krautnudeln: einfaches Rezept
Das Krautnudel-Rezept ist eine perfekte Abwechslung zu herkömmlichen Pastagerichten. Vor allem für Liebhaber der deftigen Küche darf das Gericht nicht fehlen.
Vorbereitungszeit
20 Min.
Kochzeit/Backzeit
30 Min.
Gesamtzeit
50 Min.
Menge
4 Portion(en)
Zutaten
- 750 g Weißkohl
- 350 g Bandnudeln
- 150 g Speckwürfel
- 1 Zwiebel
- etwas Öl
- Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprikapulver
- Petersilie
Zubereitung
Weißkohl waschen und halbieren, dann den Strunk entfernen und Kraut in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Koche die Nudeln. In der Zwischenzeit etwas Öl in eine Pfanne geben und den Speck darin anbraten, bis das Fett austritt. Dann Zwiebeln hinzugeben. Wenn diese glasig sind, kann der Weißkohl in die Pfanne gegeben werden. Würze den Weißkohl nach Deinen Belieben mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver. Alles für etwa 20 Minuten bei geschlossenem Deckel schmoren lassen.
Wenn die Nudeln bissfest sind, können sie währenddessen abgegossen werden. Nach dem Schmoren des Weißkohls werden diese dann untergehoben. Krautnudeln servieren und mit Petersilie garnieren.
Lässt man den Speck weg, kann man außerdem ganz einfach eine vegane Variante der Krautnudeln zubereiten.
TAG24 wünscht guten Appetit!
Titelfoto: TAG24 / NK