Darf ich Melonenkerne mitessen? Das steckt in der Wassermelone
Wassermelone – die perfekte, kalorienarme Erfrischung für den Sommer. Aber darf man Melonenkerne mitessen, was steckt in den schwarzen Kernen und wie kann man sie verarbeiten?
Sind Melonenkerne gesund?
Gut zu wissen: Auch das in der Melone enthaltene Wasser zählt zur täglich empfohlenen Trinkmenge. Aber die entscheidende Frage, die sich jedem Fan der saftigen Frucht oft stellt, ist: "Sind Melonenkerne essbar?" Die Antwort lautet: Ja, unbedingt.
Wie auch bei Weintrauben werden immer häufiger kernarme Obstsorten gezüchtet, ganz wie es der Verbraucher wünscht. Puhlt die Obstkerne nicht mühsam raus, sondern gönnt Euch lieber einen leckeren Snack.
Dabei kann Melonenkerne essen so gesund sein. Und auch die innenliegende weiße Melonenschale ist sehr ballaststoffreich und kann zum Beispiel in den Salat gerieben werden.
Wir verraten Dir mehr über die Nährstoffe und Einsatzmöglichkeiten der Wassermelonenkerne.
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Darum kann man Melonenkerne mitessen
Die Melone zählt zu den Kürbisgewächsen. Ihre Kerne enthalten viele Nährstoffe wie Vitamin A, B und C.
Auch Eisen, Kalzium, Magnesium und ungesättigte Fettsäuren sind in ihnen enthalten und kommen unserem Körper zugute.
Lange Zeit rankten sich Mythen, was im Körper des Menschen mit verschluckten Kernen alles geschehen könne. Heute werden die Kerne schon fast als nahrhaftes Wundermittel und echte Nährstoffbombe gepriesen.
Wer sich die wertvollen Nährstoffe der Wassermelonenkerne zu nutzen machen möchte, sollte sie beim Verzehr am besten gut zerkauen. Das hilft bei der Verdauung und Verwertung der kleinen braunen Schätze.
In der Pfanne mit Salz und Olivenöl geröstet, sind Wassermelonenkerne eine Versuchung wert.
Dass Wassermelone gesund ist und sich perfekt als Sommersnack eignet, ist längst bekannt. Wie Du die Kerne der Melone weiterverarbeiten kannst, verraten wir Dir hier.
Wassermelonenkerne gesund und lecker verwerten
Wassermelonen bestehen zu über 90 Prozent aus Wasser. Sie enthalten Vitamin C und Provitamin A. Doch nicht nur das leckere rote Fruchtfleisch ist eine Versuchung wert.
Wer die Obstkerne mit dem Mörser, der Kaffeemühle oder dem Mixer zerkleinert, macht sie bekömmlicher und erweitert die Einsatzmöglichkeiten in der Küche.
Melonenkerne mal anders:
1. Tipp: Wassermelonenkerne rösten und als Beilage in den Salat, die Suppe, ins Brot oder den Kräuterquark geben.
2. Tipp: Wassermelonenkerne rösten und einfach als Snack zwischendurch naschen.
3. Tipp: Wassermelonenkerne mahlen und als Tee aufgießen.
4. Tipp: Wassermelonenkerne mahlen und Smoothies oder Müsli beigeben.
Melonenkerne dürfen gern mit gegessen werden, am besten gut zerkaut. Also erspare Dir das umständliche Aussortieren der Kerne und mache Dir die Kraft der Nährwerte der Wassermelonenkerne zunutze.
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