Biergelee: Herber Genuss für alle Bierfreunde
Bierfreunde aufgepasst. Dieses Rezept für ein leckeres herbes Biergelee sollte man sich nicht entgehen lassen. Erfahre hier, wie man aus Bier einen süßen Brotaufstrich fürs Frühstück zubereitet.
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Biergelee Rezept
Welches Bier man für Biergelee verwendet, ist übrigens Geschmacksache. Diese Küchenutensilien benötigst Du für die Zubereitung:
- 6 Einmachgläser
- großen Kochtopf
- Schneebesen
- Stabmixer
- Kelle
Vorbereitungszeit
10 Min.
Kochzeit/Backzeit
5 Min.
Gesamtzeit
15 Min.
Menge
6 Stück
Zutaten
- 1 Liter Bier
- 700 g Gelierzucker (2:1)
- 1 Zitrone
- Vanillemark
- 1 Prise Zimt
Zubereitung
Die Einmachgläser zunächst auskochen.
Das Bier in einem Kochtopf langsam erwärmen. Beginnt es zu kochen, den Gelierzucker einrühren und anschließende vier Minuten köcheln lassen.
Nun kommt der Saft der Zitrone, eine Prise Zimt und das Vanillemark hinzu. Dann wird die heiße Flüssigkeit in die Einmachgläser jeweils dreiviertel voll gefüllt.
Das übrige Gelee wird mit einem Stabmixer aufgeschäumt und auf die Einmachgläser verteilt. Schließe nun die Einmachgläser mit einem Deckel.
Biergelee: Tipps und Verfeinerungen
1. Tipp: Damit die Schaumkrone stabil bleibt, sollte man die Gläser direkt nach dem Befüllen für zehn Minuten in den Kühlschrank geben.
2. Tipp: Für Kinder kann man Biergelee auch mit Malzbier herstellen.
3. Tipp: Wer es gerne noch fruchtiger hat, der kann dem Biergelee auch etwas Orangensaft hinzugeben.
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4. Tipp: Lecker erfrischend wird das Biergelee auch durch die Zugabe von Minze und Limette.
TAG24 wünscht Dir viel Spaß beim Kochen Deines Biergelees und ein gutes Gelingen!
Titelfoto: 123rf/andriiborodai