Schnelle Einkochen & Einmachen-Rezepte: frische Ideen, Tipps & Tricks
Ob süß oder herzhaft, Obst oder Gemüse: Mit schnellen und einfachen Einkoch- und Einmach-Rezepten lassen sich so viele Leckereien haltbar machen. Das Einkochen sorgt für eine besonders lange Haltbarkeit. Der Unterschied zwischen Einkochen und Einmachen wird in der Herstellung der haltbar gemachten Schätze erkennbar.
Einkochen bzw. Einwecken heißt, dass die Lebensmittel in ein sauberes Glas gegeben und gut verschlossen werden. Anschließend werden die Leckereien einfach im kochenden Wasserbad erhitzt und somit konserviert. Wer es eilig hat, kann sein Obst oder Gemüse zusätzlich vor dem Wasserbad vorab erhitzen.
Also ran an die Einkochgläser und den Einkochtopf, probiert Euch aus: vom Apfelmus bis hin zum fermentierten Gemüse.
Gut gefüllte Vorratsschränke laden mit einer Vielzahl von selbstgemachten Marmeladen und Konfitüren einfach zum Glücklichsein ein und bringen so in jede Jahreszeit farbenfrohe kulinarische Highlights. Frische Früchte mithilfe von Zucker haltbar zu machen, gelingt selbst jedem Küchenanfänger. Die einfachen und schnellen Rezepte zum Einmachen schenken jedem Marmeladenkoch eine große Portion Inspiration.
Ob knallig rote Erdbeermarmelade im Sommer oder verführerisch duftende Bratapfelmarmelade im Winter: Der Fantasie sind beim Einmachen keine Grenzen gesetzt.
ALLE ESSEN & TRINKEN-RATGEBER IM ÜBERBLICK
So funktioniert schnelles und einfaches Einmachen und Einkochen: Rezepte, die jede Vorratskammer zum Strahlen bringen, müssen nicht kompliziert sein. Probiert es einfach aus.