Veganer Eierlikör: So einfach geht der Klassiker ohne Ei
Wer vegan lebt, muss trotzdem nicht auf den geliebten Eierlikör verzichten. Auch ohne Eier und tierische Milch lässt sich Eierlikör selbst machen, der seinem Original-Vertreter farblich und geschmacklich in fast nichts nachsteht.
Soll der Eierlikör vegan werden, kann statt Kondensmilch einfach Kokosmilch verwendet werden. Natürlich kommt dieser Likör auch ohne Eier aus.
Weitere tolle Rezeptideen für Getränke findest Du auf TAG24.
Eierlikör ohne Ei: Rezept für veganen Eierlikör
Für die Herstellung eines veganen Eierlikörs benötigst Du lediglich die folgenden vier Dinge.
- Schüssel
- Handmixer
- Topf
- sterilisierte Flaschen zum Füllen
Vorbereitungszeit
10 Min.
Kochzeit/Backzeit
0 Min.
Gesamtzeit
10 Min.
Menge
4 Portion(en)
Zutaten
- 200 ml Pflanzensahne bzw. Kokosmilch
- 500 g Soja Vanillepudding
- 150 ml Rum
- 1 Pck. Vanillezucker
- 0,5 TL Kurkuma
- optional: Kala Namak
Zubereitung
Da ein veganer Eierlikör ohne Ei hergestellt wird, kannst Du auf das Erhitzen verzichten und die Zutaten einfach so lange mit einem Handmixer verrühren, bis der Likör perfekt cremig ist.
Für zusätzliches Ei-Aroma kann eine Prise Kala Namak sorgen. Kurkuma schafft den richtigen Farbeffekt.
Gut zu wissen: Der vegane Eierlikör hält sich gut gekühlt einige Tage.
Durch den Geschmack von Kokosmilch bekommt der selbst gemachte Eierlikör eine ganz besonders leckere Note. Wenn Du ihn in kleinere Flaschen umfüllst, kannst Du ihn perfekt an Freunde und Familie verschenken oder ganz einfach selbst genießen.
TAG24 wünscht viel Spaß beim Nachmachen und Verschenken.
Titelfoto: 123RF/liudmilachernetska