Bananen Pancakes: So wird das Frühstücks-Highlight extra fluffig
Immer Brot und Brötchen? Wem es am Frühstückstisch zu langweilig ist, sollte diese Bananen Pancakes probieren. Ohne Zucker sind sie der perfekte Start in den Tag. Hier kommt jeder Frühstücksliebhaber auf seine Kosten.
Weitere leckere Rezepte findest Du außerdem unter Rezepte zum Frühstück.
Bananen Pancakes Rezept
Besonders reife Bananen gehören nicht in die Tonne, sondern liefern die perfekte Süße beim Backen. Diese Bananen Pancakes werden besonders fluffig, wenn die Eier getrennt und das Eiweiß steif geschlagen wird. Anstatt der Milch können auch zwei Esslöffel Naturjoghurt genommen werden.

Vorbereitungszeit
15 Min.
Kochzeit/Backzeit
15 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Menge
6 Stück
Zutaten
- 2 Eier
- 2 reife Bananen
- 2-3 EL Haferflocken oder Mehl
- 1 EL gemahlene Mandeln
- 2-3 EL Milch
- nach Belieben 1/2 TL Zimt und eine Messerspitze Backpulver
Zubereitung
Die Eier trennen und das Eiweiß in einem sauberen hohen Gefäß steif schlagen.
Die reifen Bananen schälen und mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Den Mus mit dem Eigelb vermischen und nach und nach die Haferflocken (oder das Mehl), die Milch und die gemahlenen Mandeln unterrühren.
Das geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
In der Pfanne ein wenig Butter erhitzen und die Bananen Pancakes ausbacken bis beide Seiten goldbraun sind. Nach Belieben mit Bananenscheiben dekorieren und einfach schmecken lassen.
Als Topping ist alles erlaubt was schmeckt: von Marmelade, über Apfelmus, bis zu frischem Obst mit Sahne oder einfach Zucker und Zimt.
TAG24 wünscht guten Appetit!
Titelfoto: 123rf/serezniy