Rote Linsen-Pfanne mit Hackfleisch, Zucchini und Feta: Einfaches Rezept

(1)

Diese einfache Hackfleisch-Linsen-Pfanne ist nicht lecker, sondern auch ein wahrer Kraftprotz für Deine Gesundheit. Die Linsen liefern wertvolle Ballaststoffe und pflanzliches Eiweiß, während das Hackfleisch für eine extra Portion Eisen und Zink sorgt. Abgerundet wird der Geschmack mit knackigem Gemüse und würzigem Feta. Die Zubereitung dieser mediterranen Linsen-Pfanne ist denkbar einfach.

Weitere Ideen für leckere Rezepte mit Fleisch gibt es in der großen TAG24-Rezeptewelt unter Kochen.

Hackfleisch-Linsen-Pfanne mit Zucchini und Feta Rezept

Hackfleisch-Linsen-Pfanne mit Zucchini und Feta: Einfaches Rezept

Vorbereitungszeit

15 Min.

Kochzeit/Backzeit

30 Min.

Gesamtzeit

45 Min.

Menge

4 Person(en)

Zutaten

  • 400 g Hackfleisch (halb und halb)
  • 200 g rote Linsen
  • 2 Zucchini, gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Feta-Käse, zerbröselt
  • frische Petersilie, zum Garnieren
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Schritt 1

Die roten Linsen in einem Sieb abspülen und in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken. Die Linsen zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und circa 20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

Schritt 3

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und glasig anschwitzen.

Schritt 4

Die gehackten Tomaten, Gemüsebrühepulver, Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben. Alles gut vermengen und circa 10 Minuten köcheln lassen.

Schritt 5

Die gewürfelten Zucchini und die gekochten Linsen zur Hackfleischsauce geben. Alles gut vermengen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Schritt 6

Den Feta-Käse über die Hackfleisch-Linsen-Pfanne bröseln. Mit frischer Petersilie garniert servieren.

3 Tipps für die schnelle Hackfleisch-Linsen-Pfanne

  • Du kannst die Pfanne auch im Ofen bei 180 °C circa 15 Minuten backen, bis der Feta-Käse goldbraun gebacken ist.
  • Anstelle von Hackfleisch kannst Du auch vegetarische Alternativen wie Tofu oder Tempeh verwenden.
  • Für ein bisschen mehr Schärfe kannst Du Chiliflocken oder Peperoni hinzufügen.

Die Hackfleisch-Linsen-Pfanne mit Zucchini und Feta ist ein herzhaftes und mediterranes Gericht, das einfach zuzubereiten und unglaublich lecker ist. Egal ob als Hauptgericht oder als deftige Beilage – diese Hackfleisch-Linsen-Pfanne ist immer eine gute Wahl! Also hole Dir Deine Zutaten, schnappe Dir Deine Pfanne und zaubere ein Stück mediterranes Lebensgefühl in Deine Küche!

Wie findest Du das Rezept?

Titelfoto: KS/MJ/TAG24

Mehr zum Thema Fleisch Rezepte: