Vegane Mousse au Chocolat aus Seidentofu
Ein Schokoladendessert kann so sündig sein, muss es aber nicht. Wenn Du auf gesunde Ernährung achtest und eventuell auf tierische Produkte verzichtest, ist die vegane Mousse au Chocolat aus Seidentofu für Dich das ideale Dessert.
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Rezept: Vegane Mousse au Chocolat aus Seidentofu
Vorbereitungszeit
30 Min.
Kochzeit/Backzeit
60 Min.
Gesamtzeit
90 Min.
Menge
4 Portion(en)
Zutaten
- 400 g Seidentofu
- 200 g vegane Bitterschokolade
- 1-2 EL Agavendicksaft (je nach Bedarf)
Zubereitung
Die Bitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen.
Den Seidentofu in einem Mixer oder mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse zerkleinern.
Die geschmolzene Schokoladen und den Agavendicksaft in die Tofumasse geben und gründlich vermischen. Dann die fertige Schokoladenmousse in Gläser füllen und kalt stellen. Je länger die Mousse gekühlt wird, desto fester wird sie.
Mit Mousse au Chocolat kann man kaum etwas falsch machen, selbst wenn man Kalorien sparen und tierische Produkte vermeiden möchte. Dank Seidentofu, der aus Soja besteht und einen hohen Wassergehalt hat, wird die Mousse cremig, aber fester als mit Sahne und hat weniger Kalorien.
Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen Deiner veganen Mousse au Chocolat! TAG24 wünscht gutes Gelingen und guten Appetit!
Titelfoto: 123RF/yuliasverdlova