Mousse au Chocolat mit Kicherbsenwasser: Luftig & leicht
Willst Du Dich vegan ernähren und trotzdem nicht auf die luftig leichte Mousse au Chocolat verzichten? Kein Problem, denn Kichererbsenwasser macht es möglich.
Rezept: Veganes Mousse au Chocolat aus Aquafaba
Bitte beachte, dass das Rezept anschließend für mindestens drei Stunden kalt gestellt werden muss. Die Gesamtzeit gibt lediglich die reine Arbeitszeit an, die Kühlzeit ist hier nicht inbegriffen.
Um Mousse au Chocolat aus Kichererbsenwasser zuzubereiten, benötigst Du neben den Zutaten Schüsseln, ein Wasserbad, ein Rührgerät und Löffel.
Vorbereitungszeit
30 Min.
Kochzeit/Backzeit
0 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Menge
4 Portion(en)
Zutaten
- 240 ml Kichererbsenwasser (Aquafaba)
- 2 TL Sahnesteif oder Backpulver
- 150 g vegane Bitterschokolade
Zubereitung
Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und ein wenig abkühlen lassen.
Währenddessen das Kichererbsenwasser zusammen mit dem Sahnesteif in einer Schüssel steif schlagen. Der Prozess dauert länger als beim üblichen Eischnee.
Die Schokolade anschließend behutsam und gleichmäßig unter die steife Masse heben. Die Mousse in Gläser verteilen und für etwa drei Stunden oder mehr in den Kühlschrank stellen.
Mousse au Chocolat mit Aquafaba: Tipps
1. Tipp: Wer die Mousse etwas süßer mag, kann etwas Agavendicksaft oder Zucker dazugeben.
2. Tipp: Das Aquafaba sollte zum Aufschlagen möglichst Zimmertemperatur haben.
3. Tipp: Aquafaba bekommst Du, wenn Du einfach das Wasser von Kichererbsen aus der Dose auffängst.
4. Tipp: Die Kichererbsen können ebenso für die Zubereitung von veganen Speisen wie Hummus verwendet werden.
5. Tipp: Du kannst Dir Aquafaba auch selbst kochen. Dazu einfach Kichererbsen in Wasser kochen und das Kochwasser anschließend noch etwas einkochen lassen, bis es dickflüssig geworden ist.
TAG24 wünscht viel Vergnügen beim Ausprobieren, Verfeinern und Genießen der veganen Mousse au Chocolat. Viel Erfolg und guten Appetit!
Titelfoto: 123RF/vaaseenaa