Cremiger Milchreis mit Kokosmilch: Das perfekte Rezept
Das ist ein Rezept für echte Genießer. Cremiger Milchreis mit Kokosmilch wärmt Körper und Seele. Kokosmilch ist der perfekte Kuhmilch-Ersatz. Himbeeren, Heidelbeeren oder frische Erdbeeren schenken diesem Soulfood das Extra an Geschmack.
Weitere leckere Rezepte findest Du außerdem unter Desserts.
Milchreis mit Kokosmilch Rezept
Kokosmilchreis unterscheidet sich in der Art der Zubereitung nicht von herkömmlichem Milchreis.

Vorbereitungszeit
5 Min.
Kochzeit/Backzeit
30 Min.
Gesamtzeit
35 Min.
Menge
2 Portion(en)
Zutaten
- 125 g Milchreis
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Prise Salz
- 200 ml Wasser
- 1 EL Zucker
Für das Topping
- Obst nach Wahl (z.B. Mango, Himbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, Erdbeeren)
- Zucker-Zimt-Mischung
Zubereitung
Die Kokosmilch und das Wasser in einen Topf geben, mit einem Schneebesen verrühren und vorsichtig erhitzen.
125 Gramm Milchreis mit einer Prise Salz hinzugeben und gut verrühren. Deckel drauf und die Hitze reduzieren.
Den Milchreis bei schwacher Hitze im Topf mit Deckel ungefähr 25 bis 30 Minuten fertig köcheln lassen. Wird die Konsistenz zu fest, noch ein wenig Wasser nachschütten. Zum Schluss beliebig mit Obst, einer Zucker-Zimt-Mischung oder Apfelmus anrichten, servieren und genießen.
3 Tipps für exotischen Milchreis

1. Tipp: Fruchtiges Topping
Die Kombination mit Mango und Limette oder heißen Himbeeren gibt die perfekte exotische Note. Milchreis mit Kirschen ist ebenso schnell gemacht.
2. Tipp: Milchreis ohne Anbrennen
Um ein Anbrennen zu verhindern wird die Temperatur erst langsam und nicht schlagartig erhöht. Regelmäßig umrühren führt auch zum Erfolg, besonders zum Ende der Kochzeit, wenn die Flüssigkeit immer weniger wird.
3. Tipp: Das gewisse Extra
Zimt darf natürlich auf keinem Kokosmilchreis fehlen. Aber auch eine Prise Kardamom, ein paar frische Minzblätter, Kokosraspel oder eine Handvoll Nüsse runden den Geschmack bestens ab.
TAG24 wünscht guten Appetit!
Titelfoto: 123rf/gekabra