Himbeertraum: Rezept für das himmlische Dessert mit Himbeeren
Unabhängig davon, wie viel man gegessen hat, ist selbst nach einem großen Festessen noch etwas Platz im Magen für Dessert. Eine schnelle, einfache und himmlisch leckere Nachspeise mit Himbeeren ist Himbeertraum.
Weitere Ideen für leckere süße Nachspeisen findest Du auf der Themenseite Desserts.
Himbeertraum Rezept
Das Dessert Himbeertraum ist schnell zubereitet, braucht aber etwas Zeit zum Kühlen. Für die Zubereitung benötigst Du:
- Löffel
- ein Sieb
- Schüsseln
- Rührgerät
- vier Dessertgläser
Vorbereitungszeit
10 Min.
Kochzeit/Backzeit
0 Min.
Gesamtzeit
10 Min.
Menge
4 Portion(en)
Zutaten
- 400 g Himbeeren (tiefgekühlt)
- Zitronen- und Orangensaft nach Belieben
- 250 g Magerquark
- 200 g Joghurt
- 200 g Sahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- etwa 30 g brauner Zucker
Zubereitung
Die Himbeeren in einem Sieb auftauen lassen, sodass der Sud abtropfen kann. Der Sud wird nicht für das Dessert verwendet.
Die aufgetauten Himbeeren mit etwas Zitronen- und Orangensaft verrühren, dann die Masse auf vier Dessertgläser verteilen. In einer großen Schüssel die Sahne steif schlagen. Nun den Quark und Joghurt sowie den Vanillezucker unterrühren. Die Creme in die Gläser auf die Himbeeren geben.
Tipp: Bei der Schichtung von Himbeeren und des Sahne, Quark, Joghurt Gemisches ist deiner Kreativität keine Grenze gesetzt. Du kannst die Schichten sich auch abwechseln lassen.
Die Desserts gleichmäßig mit braunen Zucker bestreuen, sodass die Oberfläche vollständig mit einer dünnen Zuckerschicht bedeckt ist. Anschließend die Desserts am besten über Nacht oder zumindest für mehrere Stunden kaltstellen.
Tipp: Für eine geschmackliche Variation kann man auch Joghurt mit Geschmack (zum Beispiel Vanille) verwenden. Das Dessert schmeckt auch mit anderen Früchten.
Das Besondere an diesem Nachtisch sind die Zutaten. Durch die Himbeeren, den Joghurt und den Quark bekommt das Schichtdessert eine gewisse Leichtigkeit, sodass sich der Magen nach dem Verzehr nicht so überfüllt anfühlt.
TAG24 wünscht guten Appetit!
Titelfoto: 123rf/marika_san