Himbeer-Tiramisu Rezept: So schmeckt das italienische Dessert noch besser

(3)

Wer gerne süß sündigt, sollte unbedingt ein fruchtiges Tiramisu mit Himbeeren probieren. Das Rezept ist zwar nicht mehr klassisch italienisch, aber dennoch richtig lecker.

Weitere Ideen für leckere süße Nachspeisen findest Du auf der Themenseite Desserts.

Himbeer-Tiramisu Rezept

Für die Zubereitung werden diese Utensilien benötigt:

  • eine große Schüssel
  • ein Rührgerät
  • eine flache Schale
  • ein Löffel
  • eine Auflaufform oder vier Dessertgläser

Wichtig: Bei der Vor- bzw. Zubereitung solltest Du beachten, dass das Himbeer-Tiramisu mindestens vier Stunden lang im Kühlschrank durchziehen sollte, um den vollen Geschmack zu erhalten. Diese Ruhzeit ist nicht in der Gesamtzeit inbegriffen. Die Gesamtzeit umfasst lediglich die reine Arbeitszeit.

Salzarm Vegetarisch
Himbeer-Tiramisu Rezept: Klassisch italienisch mit Himbeeren
Himbeer-Tiramisu Rezept: Klassisch italienisch mit Himbeeren

Vorbereitungszeit

20 Min.

Kochzeit/Backzeit

0 Min.

Gesamtzeit

20 Min.

Menge

4 Portion(en)

Zutaten

  • 100 g Mascarpone
  • 250 g Vanillejoghurt oder Sahne
  • 250 g Magerquark oder Schichtkäse
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 125 g Löffelbiskuits
  • 250 g Himbeeren
  • 2 TL Puderzucker
  • 150 ml Espresso
  • 2 EL Weinbrand
  • Backkakao oder Raspelschokolade zum Verzieren

Zubereitung

Schritt 1

Die Himbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Mascarpone, Vanillejoghurt, Schichtkäse und Agavendicksaft in einer großen Schüssel mit dem Rührgerät zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Espresso und Weinbrand in einer flachen Schale vermischen.

Schritt 2

Eine große Auflaufform oder Dessertgläser bereitstellen. Die Löffelbiskuits kurz mit beiden Seiten in der Espresso-Mischung tränken und damit den Boden der Form bedecken. Nun die Hälfte der Creme darüber geben und gleichmäßig verteilen, sodass alle Biskuits bedeckt sind. Jetzt die Himbeeren darauf verteilen, wobei ein paar Himbeeren für die Dekoration übrig bleiben sollten. Die Himbeeren gleichmäßig mit Puderzucker bestreuen. Restliche Löffelbiskuits im Espresso tränken und in die Form schichten

Schritt 3

Das Tiramisu für mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen, sodass der Geschmack gut durchziehen kann. Das Dessert vor dem Servieren mit einer dicken Kakaoschicht bedecken und mit Himbeeren verzieren.

Das Himbeer-Tiramisu lässt sich besser servieren, wenn es gleich portioniert in Gläsern zubereitet wird.
Das Himbeer-Tiramisu lässt sich besser servieren, wenn es gleich portioniert in Gläsern zubereitet wird.  © 123RF/bondd

TAG24 wünscht Dir eine genussvolle Himbeerzeit mit dem leicht abgewandelten italienischen Dessert-Klassiker: Himbeer-Tiramisu!

Wie findest Du das Rezept?

Titelfoto: 123RF/keitma

Mehr zum Thema Desserts: