Himbeer-Buttercreme: Perfekt zum Verzieren von Torten, Gebäck und Desserts

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Du möchtest eine leckere Himbeer Buttercreme herstellen? Diese Buttercreme hat nicht nur eine hübsche Farbe, sondern auch einen fruchtig-sommerlichen Geschmack.

Die Himbeer-Buttercreme eignet sich beispielsweise als Fondant für Torten oder zum Verzieren von Gebäck.

Weitere Rezepte für Desserts findest Du in der Rezeptwelt von TAG24.

Himbeer-Buttercreme Rezept

Um Himbeer-Buttercreme zuzubereiten, brauchst Du einen Topf, Löffel, Schneebesen, einen Pürierstab, eine Schüssel und ein Rührgerät oder eine Küchenmaschine.

Glutenfrei Salzarm Vegetarisch
Himbeer Buttercreme Rezept: Für Torten und Desserts
Himbeer Buttercreme Rezept: Für Torten und Desserts

Vorbereitungszeit

15 Min.

Kochzeit/Backzeit

5 Min.

Gesamtzeit

20 Min.

Menge

1 Portion(en)

Zutaten

Buttercreme-Grundrezept

  • 175 g Zucker
  • 250 g Butter (sehr weich)
  • 4 Eiweiß

Zusätzlich für die Himbeer-Buttercreme

  • circa 60 g Himbeeren

Zubereitung

Schritt 1

Zucker und Eiweiß in einem Topf unter ständigem Rühren auf 40 Grad erhitzen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.

Schritt 2

Das Ei-Gemisch vom Herd nehmen und in einer Küchenmaschine oder mit dem Rührgerät für circa zehn Minuten schaumig schlagen. Nun die sehr weiche Butter portionsweise unterschlagen, bis eine glänzende homogene Buttercreme entstanden ist.

Schritt 3

Die Himbeeren pürieren und anschließend mit einem Schneebesen in die Creme mischen. Wer keine Stückchen mag, kann die Masse vorab durch ein Sieb streichen. Die Himbeer-Buttercreme eignet sich zum Beispiel als Fondant für Torten oder zum Verzieren von Gebäck.

Tipp: Sollte die Buttercreme beim Aufschlagen flocken, hilft es, sie währenddessen in einem Wasserbad oder auf ähnliche Art leicht zu erwärmen.

TAG24 wünscht viel Spaß beim Zubereiten der leckeren Himbeer-Buttercreme und viel Freude beim Verzieren von Torten oder Gebäck.

Wie findest Du das Rezept?

Titelfoto: 123RF/mav888

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