Himbeer-Buttercreme: Perfekt zum Verzieren von Torten, Gebäck und Desserts
Du möchtest eine leckere Himbeer Buttercreme herstellen? Diese Buttercreme hat nicht nur eine hübsche Farbe, sondern auch einen fruchtig-sommerlichen Geschmack.
Die Himbeer-Buttercreme eignet sich beispielsweise als Fondant für Torten oder zum Verzieren von Gebäck.
Weitere Rezepte für Desserts findest Du in der Rezeptwelt von TAG24.
Himbeer-Buttercreme Rezept
Um Himbeer-Buttercreme zuzubereiten, brauchst Du einen Topf, Löffel, Schneebesen, einen Pürierstab, eine Schüssel und ein Rührgerät oder eine Küchenmaschine.
Vorbereitungszeit
15 Min.
Kochzeit/Backzeit
5 Min.
Gesamtzeit
20 Min.
Menge
1 Portion(en)
Zutaten
Buttercreme-Grundrezept
- 175 g Zucker
- 250 g Butter (sehr weich)
- 4 Eiweiß
Zusätzlich für die Himbeer-Buttercreme
- circa 60 g Himbeeren
Zubereitung
Zucker und Eiweiß in einem Topf unter ständigem Rühren auf 40 Grad erhitzen, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
Das Ei-Gemisch vom Herd nehmen und in einer Küchenmaschine oder mit dem Rührgerät für circa zehn Minuten schaumig schlagen. Nun die sehr weiche Butter portionsweise unterschlagen, bis eine glänzende homogene Buttercreme entstanden ist.
Die Himbeeren pürieren und anschließend mit einem Schneebesen in die Creme mischen. Wer keine Stückchen mag, kann die Masse vorab durch ein Sieb streichen. Die Himbeer-Buttercreme eignet sich zum Beispiel als Fondant für Torten oder zum Verzieren von Gebäck.
Tipp: Sollte die Buttercreme beim Aufschlagen flocken, hilft es, sie währenddessen in einem Wasserbad oder auf ähnliche Art leicht zu erwärmen.
TAG24 wünscht viel Spaß beim Zubereiten der leckeren Himbeer-Buttercreme und viel Freude beim Verzieren von Torten oder Gebäck.
Titelfoto: 123RF/mav888