Dubai-Schokolade mit Pistazie geht viral! So einfach machst Du sie selber
Die knackige Schokolade, das knusprige Engelshaar und der einzigartige Geschmack der Pistazien machen die Dubai-Schokolade so besonders. Wer die virale Süßigkeit selber machen möchte, sollte das einfache Rezept von TAG24 ausprobieren.
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Rezept für Dubai-Schokolade mit Pistazie
Neben den wenigen Zutaten braucht man noch eine Pfanne und eine Form für die Dubai-Schokolade. Am besten eignet sich eine Form aus Silikon. Man kann aber auch eine Kastenform mit Backpapier auslegen, um die Dubai-Schokolade mit Pistazie zu machen.
Vorbereitungszeit
20 Min.
Kochzeit/Backzeit
60 Min.
Gesamtzeit
80 Min.
Menge
1 Stück
Zutaten
- 100 g Vollmilchschokolade
- 20 g Butter
- 100 g Engelshaar bzw. Taze Kadayif (türkische Teigfäden)
- 2 EL Pistazienmus oder Pistaziencreme
- 2 TL Tahin (Sesammus)
- 50 g weiße Schokolade
Zubereitung
Die Vollmilchschokolade in einem Wasserbad schmelzen. In die Form eine dünne Schicht Schokolade füllen, sodass der Boden bedeckt ist. Die Form in das Gefrierfach stellen, bis die Schokolade hart ist.
Die Butter in einer Pfanne auf mittlerer Hitze zerfließen lassen. Taze Kadayif hinzufügen und goldbraun anrösten. Pistazienmus, Tahin und Taze Kadayif in einer Schüssel vermischen. Die Masse abkühlen lassen.
Die weiße Schokolade ebenfalls in einem Wasserbad schmelzen. Beide Schokoladensorten sollten jetzt flüssig sein. Die Form aus dem Gefrierfach holen. Die Pistazienmasse gleichmäßig auf dem Schokoladenboden verteilen. Die restliche Vollmilchschokolade darüber geben, sodass alles mit Schokolade bedeckt ist. Nun die weiße Schokolade kunstvoll darüber spritzen. Die Form in das Gefrierfach stellen, bis die Dubai-Schokolade vollständig ausgehärtet ist.
Sollten noch Pistazienstücke übrig sein, können diese in Schritt 3 auf die noch flüssige Schokolade als Topping gegeben werden.
TAG24 wünscht viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!
Titelfoto: Midjourney/TAG24