Verführung pur: So gelingt Dir eine leckere Buttercreme mit Pudding
Einfach und köstlich: Wer auf der Suche nach einem schnellen Grundrezept für Buttercreme mit Pudding ist, sollte dieses Rezept unbedingt probieren.
Viele weitere Ideen für süße Speisen gibt's unter Desserts.
Buttercreme mit Pudding - Grundrezept
Tipp: Die Buttercreme mit Pudding lässt sich in verschiedenen Geschmacksrichtungen zubereiten. Dazu wählt man beim Puddingpulver einfach das gewünschte Aroma wie beispielsweise Vanille, Schoko, Erdbeere oder Zitrone.
Hinweis: Zusätzlich zur reinen Arbeitszeit sollte noch eine gewisse Abkühlzeit von etwa 120 Minuten eingeplant werden.

Vorbereitungszeit
20 Min.
Kochzeit/Backzeit
5 Min.
Gesamtzeit
25 Min.
Menge
1 Portion(en)
Zutaten
- 500 ml Milch
- 250 g Butter, weich
- 75 g Zucker
- 1 Pck. Puddingpulver (je nach Geschmack)
Zubereitung
Die Butter weich werden lassen, also rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, zimmerwarm stellen und in kleine Stücke schneiden.
Das Puddingpulver, den Zucker und circa 100 Milliliter Milch in einer Tasse oder kleinen Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren.
Die übrige Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Das angerührte Puddingpulver dazugeben und unter Rühren etwa eine Minute köcheln lassen.
Den Pudding in eine Schüssel umfüllen und zum Abkühlen beiseite stellen. Damit sich keine Haut auf der Oberfläche bildet, den Pudding immer wieder umrühren oder die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken.
Die weiche Butter in eine zweite Schüssel geben und mit dem Mixer schaumig aufschlagen. Den abgekühlten Pudding mit einem Esslöffel nach und nach unterrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Tipp: Verquirlt man im zweiten Schritt noch ein Eigelb in der Puddingmilch, sorgt dies für eine dickere Creme. Selbst frisches, fein püriertes Obst kann unter die süße Masse gerührt werden. Fruchtig lecker schmeckt zum Beispiel Himbeer-Buttercreme.
Die fertige Buttercreme mit Pudding kann anschließend als leckere Füllung für Torten und Kuchen sowie als Topping für Cupcakes, eine Cupcake-Torte im XXL-Format oder anderes Gebäck verwendet werden.
Hinweis: Die Buttercreme reicht als Belag für etwa eine Torte oder als Glasur für circa 16 Cupcakes.
TAG24 wünscht gutes Gelingen und einen guten Appetit!
Titelfoto: 123RF/liudmilachernetska