Rezept für fluffige, amerikanische Pancakes ohne Ei
Amerikanische Pancakes sind ein Dauerrenner. Das Pancakes-Rezept ohne Ei ist leicht nachzubacken und eignet sich perfekt fürs Frühstück. Mit ein wenig Ahornsirup und Beeren verfeinert, sind Pancakes ein ideales Frühstück. Natürlich können noch andere Zutaten zum Belegen verwendet werden.
Weitere Rezepte für Kuchen, Kekse oder Torten findest Du übrigens auf der Themenseite "Backen".
Amerikanische Pancakes Rezept
Vorbereitungszeit
10 Min.
Kochzeit/Backzeit
20 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Menge
4 Portion(en)
Zutaten
Zutaten für den Teig
- 500 g Mehl
- 1 1/2 EL Backpulver
- 1 TL Salz
- 2 Tassen Hafermilch (oder Mandelmilch)
- 2 EL Apfelessig
- 2 TL Vanilleextrakt
- 1 EL Olivenöl
Zutaten fürs Topping
- Beeren Deiner Wahl
- Ahornsirup
Zubereitung
Gib das Mehl gemeinsam mit dem Backpulver und dem Salz in eine Schüssel und verrühre es gut.
Vermische die Hafermilch in einer separaten Schüssel mit dem Apfelessig und der Vanille. Schütte dies nach und nach zu den anderen Zutaten, bis eine glatte Oberfläche entsteht. Rühre zuletzt noch das Olivenöl unter.
Erwärme etwas Olivenöl in einer Pfanne und gib immer etwa vier Esslöffel des Pancake-Teigs in die Pfanne. Lass ihn circa zwei bis drei Minuten braten, bis kleine Bläschen entstehen, dann wende ihn und lass ihn braten, bis beide Seiten goldbraun sind.
Serviere die Pancakes mit den Beeren und etwas Ahornsirup obendrauf.
Tipp: Um die Pancakes ohne Ei warmzuhalten, während Du weitere zubereitest, kannst Du sie in den leicht gewärmten Ofen stellen oder zwei Pfannen gleichzeitig nutzen.
Eines der wohl bekanntesten Gerichte aus Amerika sind die kleinen runden Pancakes, die es mittlerweile auch hier in Europa zu großer Beliebtheit geschafft haben. Kein Wunder: süß oder herzhaft, vegan oder nicht, Pancakes begeistern jeden Liebhaber süßer Köstlichkeiten.
TAG24 wünscht viel Spaß, gutes Gelingen beim Backen und einen guten Appetit!
Titelfoto: 123RF/tashalyubina