Strammer Max Rezept: Brot, Schinken, Ei – so einfach kann Glück sein!
Ein schnelles und herzhaftes Gericht für jeden Geschmack? In wenigen Minuten kannst Du einen echten Klassiker auf den Tisch zaubern! Entdecke jetzt das einfache Strammer Max Rezept und bringe die rustikale Köstlichkeit in Deine Küche!
Weitere leckere Ideen wie das Strammer Max DDR-Rezept findest Du unter "DDR-Rezepte".
Strammer Max Originalrezept
Egal ob als Frühstück, Mittag oder zum Abendbrot: Strammer Max ist eine wunderbar sättigende Mahlzeit.
Vorbereitungszeit
10 Min.
Kochzeit/Backzeit
20 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Menge
2 Portion(en)
Zutaten
- 4 Scheiben Bauernbrot
- 4 Eier
- 4 Scheiben Hinterschinken
- 1/2 Bund Schnittlauch
- etwas Butter für die Brotscheiben
- etwas Öl
Zubereitung
Wasche den Schnittlauch, tupfe ihn trocken und schneide ihn in kleine Ringe. Heize den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vor und lege die vier Scheiben Brot für etwa fünf Minuten hinein, um es etwas anzurösten.
In der Zwischenzeit kannst Du das Spiegelei zubereiten. Gib dazu etwas Öl in eine Pfanne und erhitze es. Bei mittlerer Hitze für ein paar Minuten das Spiegelei braten und mit Pfeffer und Salz würzen. Perfekt ist es zubereitet, wenn das Eigelb noch flüssig, aber warm ist.
Nimm das Brot aus dem Ofen und bestreiche es mit etwas Butter. Belege es mit dem Hinterschinken. Schließlich das Spiegelei auf das Brot legen. Mit Schnittlauch garnieren. Nun kann der Stramme Max serviert werden.
Der Strammer Max DDR-Klassiker ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch ein Stück kulinarische Nostalgie. Mit einfachen Zutaten wie Brot, Schinken und Spiegelei erinnert dieses Gericht an die bodenständige, deftige Küche der DDR-Zeit. Perfekt für alle, die es unkompliziert und lecker mögen!
Möchte man das Originalrezept noch verfeinern, kann man außerdem etwas Käse, Gewürzgurke oder Paprika mit unter das Ei geben.
TAG24 wünscht guten Appetit!
Titelfoto: 123RF / exquisine