Omas DDR-Eiersalat: Diese Zutat macht ihn so cremig
So lässt Omas Eiersalat DDR-Stimmung aufkommen. Mit wenigen Zutaten landet ein echter Klassiker auf dem Brötchen, der einfach nach mehr schmeckt. Ein paar Gewürzgurken hier und ein Spritzer Worcestersauce da und fertig ist das klassische Eiersalat-DDR-Rezept. Besonders cremig wird der Salat durch einen Schuss Kondensmilch.
Weitere Ostalgie-Leckereien findest Du außerdem unter DDR-Rezepte.
Cremiges Eiersalat-DDR-Rezept
Wer seinen klassischen DDR-Eiersalat noch bunter aufpeppen möchte, fügt ihm einfach klein geschnittene Paprika oder Tomaten hinzu. Hier findest Du ein weiteres leckeres Rezept für einen schnellen Eiersalat.

Vorbereitungszeit
10 Min.
Kochzeit/Backzeit
10 Min.
Gesamtzeit
20 Min.
Menge
4 Portion(en)
Zutaten
- 8 hartgekochte Eier
- 4 bis 5 EL Mayonnaise
- 2 EL Joghurt
- 100 g Gewürzgurken
- Salz & Paprikapulver
- 1 EL Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Spritzer Worcestersauce oder 1 TL Senf
- 1 Schuss Kondensmilch
Zubereitung
Die Eier in einen Topf mit ausreichend Wasser geben und ungefähr 10 Minuten hartkochen. Anschließend die Eier mit kaltem Wasser abschrecken, abkühlen lassen, pellen und mit einem scharfen Messer oder einem Eierschneider zerkleinern.
Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke würfeln. Aus der Mayonnaise, dem Joghurt, der Zwiebel und einem Teelöffel Senf in einer Schüssel eine Marinade zubereiten. Mit Salz und etwas Paprikapulver würzen. Nach Geschmack eventuell mit einem kleinen Spritzer Worcestersauce abschmecken.
Eier und Marinade miteinander vermengen. Den Schnittlauch und die Gewürzgurken kleinschneiden und unterheben. Den Salat vor dem Genuss im Kühlschrank gut durchziehen lassen. Wer vor dem Verzehr noch einen Schuss Kondensmilch unterrührt, bekommt einen besonders cremigen Eiersalat im DDR-Style.
Wer keinen Naturjoghurt zur Hand hat, darf auch gern zur sauren Sahne greifen.
TAG24 wünscht viel Spaß beim Zubereiten und einen guten Appetit!
Titelfoto: 123RF/liudmilachernetska