Bouletten-Rezept: DDR Klassiker für Liebhaber der herzhaften Küche
Erwecke mit diesem Bouletten-Rezept DDR-Traditionen! Diese Bratklopse sind schnell und einfach in der Zubereitung mit authentischem Geschmack der Ost-Küche. Entdecke das Rezept bei TAG24!
Weitere leckere Rezepte findest Du außerdem unter DDR-Rezepte.
Bouletten Rezept: DDR-Klassiker für die schnelle Küche
Wenige Zutaten und eine unkomplizierte Zubereitung machen dieses Bouletten-Rezept wie bei Oma aus. Goldbraun, knusprig von außen und saftig von innen mit unglaublich leckerem, herzhaftem Geschmack.

Vorbereitungszeit
20 Min.
Kochzeit/Backzeit
10 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Menge
10 Stück
Zutaten
- 500 gemischtes Hackfleisch
- 1 Zwiebel (mittlere Größe)
- 1 altbackenes Brötchen oder 2 Scheiben Weißbrot
- 1 Ei
- 1 EL Senf
- etwas Salz und Pfeffer
- Butterschmalz oder Margarine
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. Brötchen oder Weißbrot in einer Schüssel mit Wasser einweichen. In der Zwischenzeit wird das Hackfleisch in eine Schüssel gegeben und mit der Zwiebel, dem Ei, Senf sowie Salz und Pfeffer vermengt.
Würze dabei so, dass es Dir am besten schmeckt.
Ist das Brötchen oder das Weißbrot vollständig eingeweicht, kannst Du das überschüssige Wasser herausdrücken und dann in die Schüssel mit dem Hackfleisch geben. Noch einmal gut vermengen. Forme mit den Händen aus der Masse kleine, flache Klopse.
Butterschmalz oder Margarine in die Pfanne geben und erhitzen. Der Boden der Pfanne sollte mit geschmolzenem Butterschmalz oder geschmolzener Butter vollständig benetzt sein.
Brate die Bouletten von jeder Seite für einige Minuten bei mittlerer Hitze an, bis sie goldbraun sind.
Tipp: Damit die Bouletten am Ende nicht so fettig sind, kannst Du ein Küchentuch auf einen Teller legen und sie nach dem Braten dort abtropfen lassen.
Ganz klassisch können die DDR-Bouletten mit grünen Bohnen und Salzkartoffeln serviert werden. So schmeckt Nostalgie.
TAG24 wünscht guten Appetit!
Titelfoto: 123RF / zefirchik06