Mini Pancakes Rezept: Der Frühstücksliebling mal anders!

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Die leckerste Versuchung, seit es Frühstück gibt: Pancakes gehen immer, und zwar auch in ihrer Miniversion. Die Zubereitung geht dabei leicht von der Hand. Gerade für ein besonderes Frühstück am Wochenende eignet sich die besondere Art der Pancakes hervorragend.

Weitere leckere Rezepte wie diese findest Du auf der Themenseite "Backen".

Mini Pancakes Rezept

Mini Pancakes unterscheiden sich vom Grundrezept nicht sonderlich von normalen Pancakes. Die Zubereitung hingegen verläuft etwas anders.

Um den Mini Pancakes zuzubereiten, werden folgende Küchenutensilien benötigt:

  • 2 Rührschüsseln
  • Schneebesen oder Handmixer
  • beschichtete Pfanne
  • Teelöffel
  • Pfannenwender
Vegetarisch
Mini Pancakes Rezept: Der Frühstücksklassiker in kleiner Form
Mini Pancakes Rezept: Der Frühstücksklassiker in kleiner Form

Vorbereitungszeit

10 Min.

Kochzeit/Backzeit

15 Min.

Gesamtzeit

25 Min.

Menge

2 Portion(en)

Zutaten

  • 1 Ei
  • 2 EL Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 200 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • etwas Öl für die Pfanne

Zubereitung

Schritt 1

Gib zunächst Zucker, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel. In einer weiteren Schüssel vermischst Du das Ei mit der Milch.

Schritt 2

Gib dann das Milch-Ei-Gemisch unter ständigem Rühren mit dem Handmixer oder dem Schneebesen nach und nach in die Schüssel mit dem Mehl, bis eine homogene, dickflüssige Masse entsteht.

Schritt 3

Erhitze die Pfanne, gib etwas Öl hinein und verteile es.

Schritt 4

Nimm nun einen Teelöffel, um die Mini Pancakes gut portionieren zu können, und gib jeweils einen Teelöffel in die Pfanne. Versuche, so gut es geht, eine runde Form dabei zu erzeugen.

Schritt 5

Brate jede Pancakeseite ca. ein bis zwei Minuten an, bis sie goldbraun sind. Danach können die Mini Pancakes bereits serviert werden. Am besten schmecken sie natürlich, wenn sie noch warm sind.

Das Grundrezept für Mini Pancakes ist dem klassischen Pancakerezept sehr ähnlich.
Das Grundrezept für Mini Pancakes ist dem klassischen Pancakerezept sehr ähnlich.  © 123RF / vvlavanda

Mini Pancakes: Tipps und Varianten

Für Schokoliebhaber entsteht mit etwas Backkakao das Kakao-Mini Pancake-Paradies!
Für Schokoliebhaber entsteht mit etwas Backkakao das Kakao-Mini Pancake-Paradies!  © 123RF / karinaklachuk

1. Tipp: Extra-Zutaten machen die Mini Pancakes noch viel leckerer und geben ihnen das gewisse Etwas! Probiere sie mit verschiedenen Beeren, Schokoladensauce, Marmelade oder ganz klassisch wie beim Originalrezept mit Ahornsirup.

2. Tipp: Für besonders experimentierfreudige Feinschmecker kann man aus den Mini-Pancakes auch einfach Pancakes Cereals machen. Dazu einfach die Mini Pancakes in eine Schüssel mit Früchten, Nussmus oder gehackten Nüssen geben, Milch dazu wie bei einem Müsli und als Müsliersatz genießen. Aber Du solltest die Pancakes Cereals direkt essen, denn sie saugen die Milch sehr schnell auf.

3. Tipp: Wer es lieber schokoladig mag, kann zum Grundrezept noch ca. 30 Gramm Backkakao hinzugeben, um appetitliche Kakao-Mini Pancakes zu bekommen!

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TAG24 wünscht guten Appetit!

Wie findest Du das Rezept?

Titelfoto: 123RF / milly7

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