Buttermilch-Tassenkuchen mit Kokosraspeln: Kinderleichtes Rezept
Buttermilch-Tassenkuchen ist die perfekte Wahl, wenn es schnell gehen muss und Du trotzdem etwas Köstliches zaubern möchtest. Saftig, fluffig und mit einer unwiderstehlichen Kokoskruste – dieser Kuchen wird garantiert alle begeistern. Ob für spontanen Besuch, den Sonntagskaffee oder einfach zwischendurch!
Du liebst es zu Backen? Weitere Rezepte für Kuchen findest Du in der Rezeptwelt von TAG24.
Buttermilch-Tassenkuchen Rezept
Vorbereitungszeit
10 Min.
Kochzeit/Backzeit
30 Min.
Gesamtzeit
40 Min.
Menge
24 Stück
Zutaten
Für den Teig
- 2 Tassen Zucker
- 3 Eier
- 1 Tüte Backpulver
- 3 Tassen Mehl
- 1 Becher Buttermilch
Für den Belag
- 1 Tasse Zucker
- 2 Tassen Kokos
- 2 Becher (a 200 g) Sahne oder zerlassene Butter
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten verrühren und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
Zucker und Kokosraspel mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen bei 170 °C im Ofen backen, bis er goldbraun ist (etwa 25 bis 30 Minuten).
Anschließend den noch heißen fertigen Teig entweder mit der flüssigen Sahne übergießen oder mit der zerlassenen Butter bepinseln.
Der Buttermilch-Kokos-Kuchen ist in kürzester Zeit und kinderleicht zubereitet.
TAG24 wünscht gutes Gelingen und guten Appetit.
Titelfoto: 123RF/tanor