Buttermilch-Tassenkuchen mit Kokosraspeln: Kinderleichtes Rezept

(0)

Buttermilch-Tassenkuchen ist die perfekte Wahl, wenn es schnell gehen muss und Du trotzdem etwas Köstliches zaubern möchtest. Saftig, fluffig und mit einer unwiderstehlichen Kokoskruste – dieser Kuchen wird garantiert alle begeistern. Ob für spontanen Besuch, den Sonntagskaffee oder einfach zwischendurch!

Du liebst es zu Backen? Weitere Rezepte für Kuchen findest Du in der Rezeptwelt von TAG24.

Buttermilch-Tassenkuchen Rezept

Salzarm Vegetarisch
Buttermilch-Kokos-Tassenkuchen: Schnell und einfach zubereitet
Buttermilch-Kokos-Tassenkuchen: Schnell und einfach zubereitet

Vorbereitungszeit

10 Min.

Kochzeit/Backzeit

30 Min.

Gesamtzeit

40 Min.

Menge

24 Stück

Zutaten

Für den Teig

  • 2 Tassen Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Tüte Backpulver
  • 3 Tassen Mehl
  • 1 Becher Buttermilch

Für den Belag

  • 1 Tasse Zucker
  • 2 Tassen Kokos
  • 2 Becher (a 200 g) Sahne oder zerlassene Butter

Zubereitung

Schritt 1

Für den Teig alle Zutaten verrühren und auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.

Schritt 2

Zucker und Kokosraspel mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Schritt 3

Den Kuchen bei 170 °C  im Ofen backen, bis er goldbraun ist (etwa 25 bis 30 Minuten).

Schritt 4

Anschließend den noch heißen fertigen Teig entweder mit der flüssigen Sahne übergießen oder mit der zerlassenen Butter bepinseln.

Der Buttermilch-Kokos-Kuchen ist in kürzester Zeit und kinderleicht zubereitet.

TAG24 wünscht gutes Gelingen und guten Appetit.

Wie findest Du das Rezept?

Titelfoto: 123RF/tanor

Mehr zum Thema Kuchen Rezepte: