Bananenbrot ohne Ei: Einfaches Rezept mit Schokolade
Saftiges Bananenbrot kommt immer gut an. Dieses Rezept für Bananenbrot ohne Ei und Weizenmehl macht es besonders lecker und knusprig, und lässt sich in nur fünf einfachen Schritten zubereiten.
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Tipp: Kichererbsenwasser verleiht Deinem Bananenbrot eine luftige Konsistenz. Schütte einfach ein Glas Kichererbsen über einem Sieb aus und fang das Kichererbsenwasser in einer kleinen Schüssel auf.
Vorbereitungszeit
20 Min.
Kochzeit/Backzeit
25 Min.
Gesamtzeit
45 Min.
Menge
10 Stück
Zutaten
Trockene Zutaten
- 4 reife Bananen
- 150 g geriebene Mandeln
- 125 g Buchweizenmehl
- 1 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Zimt
- Zartbitterschokolade, zerkleinert
- Mandeln
Flüssige Zutaten:
- 190 ml Ahornsirup
- 55 ml Kichererbsenwasser
- 2 TL Apfelessig
Alternative Toppings:
- geschmolzene Schokolade
- Puderzucker
Zubereitung
Schäle die Bananen und zerdrücke sie in einer Schüssel zu einem Brei.
Gib anschließend alle trockenen Zutaten hinzu und rühre alles gut unter.
Nun kommen die flüssigen Zutaten. Verrühre alles, bis eine breiartige Substanz entsteht ohne viele Klumpen.
Fülle alles in eine Kastenform und verteile die Mandelnüsse auf dem Teig.
Lass alles ca. 25 Minuten im Ofen backen, bis das Brot fest ist und seine Form angenommen hat. Mit einem Holzspieß lässt sich in die Mitte des Brots stechen um herauszufinden, ob es noch zu weich ist und mehr Zeit benötigt.
Ist das Bananenbrot völlig ausgekühlt, können Puderzucker oder geschmolzene Schokolade als Topping dienen.
Übrigens: Bananen machen glücklich! Das gesunde Obst enthält das Protein Tryptophan, das im Körper zu dem Glückshormon Serotonin umgewandelt wird.
Was isst man zu Bananenbrot?
Besonders gut und knusprig ist das Brot, wenn es noch lauwarm vom Ofen ist. Dazu ein Tässchen Kaffee oder Tee, und die Mahlzeit ist perfekt! Ob zum Frühstück oder als Snack, Bananenbrot lässt sich eigentlich immer gut genießen. Du kannst es auch mit Marmelade oder Nutella bestreichen, aber auch pur schmeckt es köstlich.
Wie bewahrt man Bananenbrot am besten auf?
Bananenbrot ist bis zu einer Woche haltbar, wenn Du es richtig lagerst. Stelle es einfach in einer luftdichten Box in den Kühlschrank, damit es schön saftig bleibt. Wenn Du es am Stück lässt, bleibt es länger frisch als in Scheiben. Warte jedoch mit dem Lagern, bis es komplett abgekühlt ist.
TAG24 wünscht viel Spaß, gutes Gelingen beim Nachbacken und einen guten Appetit!
Titelfoto: 123RF/yelenayemchuk