Süße Quarkhasen: Schnell & einfach gemacht
Saftige Quarkhasen aus Quark-Öl-Teig sind im Handumdrehen fertig. Der Quark und die Zugabe von Zitrone machen dieses süße Ostergebäck so frisch und lecker. Die fluffigen Häschen dürfen auf keiner Kaffeetafel fehlen.
Weitere leckere Ideen zum Backen findest Du außerdem in unseren Gebäck-Rezepten.
Rezept für saftige Quarkhasen
Die Menge der Quarkhasen richtet sich natürlich nach der Größe der Ausstechformen. Als Öl wird im besten Fall ein neutrales Speiseöl wie Raps- oder Sonnenblumenöl genommen.
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Vorbereitungszeit
20 Min.
Kochzeit/Backzeit
15 Min.
Gesamtzeit
35 Min.
Menge
20 Stück
Zutaten
- 300 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 30 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Quark (20%)
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 50 ml Milch
- 1 Ei
- 2 TL Abrieb einer Bio-Zitrone
Zubereitung
Den Magerquark, das Öl, die Milch, die abgeriebenen Zitronenzesten und das Ei mit dem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren. In einer weiteren Schüssel die trockenen Zutaten vermengen. Dafür das Mehl, Backpulver, den Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz in einer Schüssel durchmischen.
Die Quarkmasse nach und nach unter die Mehlmischung bringen. Dafür mit dem Handrührgerät für ein bis zwei Minuten mixen bis ein homogener Teig entstanden ist. Sollte der Teig zu feucht sein, einfach mit etwas Mehl bestäuben. Den fertigen Teig für eine halbe Stunde in den Kühlschrank geben.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig für die Quarkhasen auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz gleichmäßig ausrollen. Mit einem Osterhasen Ausstecher ungefähr 20 Quarkhasen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei Bedarf noch ein wenig mit Butter einpinseln. Ungefähr 15 bis 20 Minuten fertig backen.
Für ein bis zwei Tage lassen sich Quarkhasen aufbewahren. Luftdicht verschlossen kommen sie in einer Dose in den Kühlschrank. Für alle Fans der süßen Osterhäschen empfiehlt es sich noch, mit geschmolzener Schokolade Augen und Näschen auf die Häschen zu zaubern.
TAG24 wünscht guten Appetit!
Titelfoto: 123rf.com/wirestock