Nur 5 Zutaten: Einfaches Rezept für Haferflocken-Kekse mit Erdnussbutter

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Diese Haferflocken-Kekse eignen sich hervorragend für stressige Tage, an denen man einen leckeren Energiekick zwischendurch braucht. Reich an Proteinen, versorgen sie einen direkt mit neuer Motivation und guter Laune.

Weitere einfache Rezepte für süße Leckereien findest Du auf der Themenseite Gebäck.

Haferflocken-Kekse Rezept: Einfach und schnell ohne Zucker

Für die Zubereitung der Kekse benötigst Du nur eine Rührschüssel, einen Kochlöffel und ein Backblech, ausgelegt mit Backpapier.

Kalorienarm Salzarm Vegan
Haferflocken Kekse Rezept ohne Zucker: schnell und einfach hergestellt

Vorbereitungszeit

15 Min.

Kochzeit/Backzeit

30 Min.

Gesamtzeit

45 Min.

Menge

15 Stück

Zutaten

  • 2 große Bananen
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 130 g Haferflocken
  • 3 EL Hafermilch
  • 4 EL Erdnussbutter
  • optional: eine Handvoll Rosinen, Schokoraspeln, eine Prise Zimt

Zubereitung

Schritt 1

Bevor Du mit der Zubereitung der Kekse beginnst, kannst Du schon mal den Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Umluft. Das Backblech kannst Du mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Zerdrücke die Bananen in einer Schüssel, bis sie schön matschig sind. Füge das Öl, die Haferflocken, die Hafermilch, Peanutbutter und die optionalen Zutaten wie geraspelte Schokolade hinzu. Vermische alles ordentlich.

Schritt 3

Nimm 1 EL aus der gemischten Masse und forme sie mit den Händen zu einem kleinen Ball. Lege den Teigball auf das Blech und drücke ihn mit einem Löffel flach, sodass eine Keksform entsteht. Wiederhole dies, bis der ganze Teig verbraucht ist und Du circa sechs Kekse auf dem Blech liegen hast.

Schritt 4

Backe die Kekse für ca. 15 Minuten, bis sie goldbraun und schön knusprig sind.

Schritt 5

Lass die Kekse noch ein paar Minuten auf dem Blech abkühlen, bis sie Raumtemperatur erreicht haben.

Tipp: In einer luftdichten Box kannst Du die Haferflocken-Kekse bis zu fünf Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Einmal zubereitet, lassen sich die Kekse einfach in einer Box im Kühlschrank aufbewahren und überallhin mitnehmen. Natürlich kann man sie auch gut in Ruhe bei einem Tässchen Kaffee oder Tee genießen, beispielsweise zum Frühstück.

TAG24 wünscht viel Spaß, gutes Gelingen beim Nachbacken und einen guten Appetit!

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Titelfoto: Jennifer Pallian, Unsplash

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