Belgische Waffeln: Goldbrauner Genuss, der süchtig macht!
Knusprig von außen und locker, luftig von innen: Belgische Waffeln sind ein wahres Geschmackserlebnis! Wie Du die gebackene Leckerei zubereiten kannst, erfährst Du in diesem Rezept für Belgische Waffeln.
Weitere leckere Rezepte findest Du auf der Themenseite Backen.
Belgische Waffeln: Rezept
Um die Waffeln perfekt zubereiten zu können, empfiehlt sich ein Waffeleisen. Damit gelingt die Zubereitung kinderleicht. Wenn Du die Waffeln gebacken hast, ist die Reinigung des Waffeleisens wichtig für dessen Langlebigkeit.
Vorbereitungszeit
15 Min.
Kochzeit/Backzeit
15 Min.
Gesamtzeit
30 Min.
Menge
8 Stück
Zutaten
- 70 g Zucker
- 120 g weiche Butter
- 250 g Weizenmehl
- 2 Eier (Größe M)
- 350 ml Milch
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Puderzucker (optional)
Zubereitung
Zunächst die Eier trennen und das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Butter und Zucker in einer großen Schüssel cremig rühren, danach das Eigelb hinzugeben und ebenso unterrühren. Nun die Hälfte der Mehl-Backpulver-Mischung und die Milch hinzugeben und gut verrühren. Danach die restliche Mehlmischung in die Schüssel geben.
Eiweiß mit etwas Salz steifschlagen und zum Schluss unter den Teig heben, damit die Waffeln besonders fluffig werden.
Es sollte ein glatter Teig entstehen.
Waffeleisen einfetten und bereits anheizen. Währenddessen kannst Du den Teig noch für einige Minuten ruhen lassen.
Wenn das Waffeleisen heiß ist, kann nun mit einem Esslöffel der Teig in die Waffelmulden gegeben werden. Je nach Gerät werden die Waffeln darin nun innerhalb weniger Minuten goldbraun gebacken. Wiederhole alles, bis der Teig aufgebraucht ist.
Zum Schluss kannst Du die Waffeln noch etwas mit Puderzucker bestreuen und dann servieren.
Belgische Waffeln: Tipps und Tricks
1. Tipp: Verschiedene Toppings machen die Waffeln noch unwiderstehlicher. Dabei kannst Du ganz nach Deinem persönlichen Geschmack variieren.
Du kannst verschiedene Obstsorten oder auch Sahne, Eis sowie Nüsse auf die Waffeln geben.
2. Tipp: Verschiedene Soßen machen die Waffeln komplett. Besonders gut eignen sich Schoko- und Karamellsoße oder auch Ahorn- oder Fruchtsirup.
3. Tipp: Für einen leichten Karamellgeschmack kannst Du etwa 80 Gramm Hagelzucker mit unter den Teig rühren. Dieser karamellisiert dann beim Backen im Waffeleisen und verleiht den Waffeln einen besonders leckeren Geschmack und eine knusprige Textur.
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