Tomatenbutter: Turbo-Rezept, das Du unbedingt probieren musst!
Es ist der Geheimtipp für jede Party oder wenn man mal etwas Abwechslung auf dem Brot braucht: Dieses köstliche Tomatenbutter-Rezept ist kinderleicht und bringt eine unverwechselbare fruchtig-würzige Note aufs Brot. Das Rezept sollte jeder kennen, der schnellen und leckeren Genuss möchte.
Weitere, leckere Rezepte findest Du außerdem unter "Sommerrezepte".
Rezept für die Tomatenbutter
Einen schnelleren Genuss kann man nicht bekommen. Die Zutaten für das Tomatenbutter-Rezept hat man außerdem fast immer zu Hause.
Vorbereitungszeit
5 Min.
Kochzeit/Backzeit
5 Min.
Gesamtzeit
10 Min.
Menge
10 Person(en)
Zutaten
- 200 g Butter
- 4 EL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll frischer Basilikumblätter
- 1/2 TL Oregano, Thymian und Rosmarin
- etwas Paprikapulver (edelsüß), Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Die Knoblauchzehe schälen sowie pressen und die Basilikumblätter waschen und fein hacken.
Die Butter in eine kleine Schüssel geben und mit einer Gabel weich drücken. Tomatenmark hinzufügen und gut verrühren.
Knoblauch, Basilikum und Gewürze ergänzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und alles zu einer geschmeidigen Masse vermengen. Danach bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Bei Bedarf kann man die Tomatenbutter noch um 30 Gramm feingehackte, getrocknete Tomaten ergänzen. Außerdem funktioniert dieses Rezept auch hervorragend mit veganer Butter.
Tag24 wünscht guten Appetit!
Titelfoto: TAG24 / JH